万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海市网络作家协会成立

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  7月28日上午,临海市网络作家协会成立大会在华侨大酒店召开。市委常委、宣传部长董金喜,市委常委许黎野,省作协党组副书记、网络作协主席曹启文出席会议。台州市文联、台州市作协和台州市网络作协领导到会指导。

  会上,董金喜对临海市网络作家协会的成立表示祝贺。他指出,近年来,我市涌现出了一批创作实力强大、创作成绩斐然的网络作家,成立临海市网络作家协会,既是顺应网络文学发展的新形势所做的一项有开拓性意义的工作,也是团结引导广大网络作家,提供交流平台、发展空间和务实服务的具体举措。要成为一名优秀的网络作家,就要扎根生活,肩负担当干实事。坚持正确的导向,坚持原创,大胆创新,注重提高自身修养。要正确地处理好主旋律和多样化的关系,多创作一些积极向上的作品,传播先进文化,把高尚的思想境界、健康的人生追求,传递给受众。临海市网络作家协会要搭建网络文学和社会各界的交流平台,把优秀的网络文学作品推荐传播出去,积极引导网络作家创作出有品位、讲格调、读者满意、市场欢迎的作品。

  据了解,近年来,我市网络文学创作呈现良好势头。在我市网络作家中,有中国作家协会会员2人,中国作家协会重点扶持对象有2人。已出售的影视版权有6部,改编为游戏有2部,改编为漫画的作品有7部。临海市网络作家协会的成立,将为全市网络作家构筑交流学习平台,有计划地举办网络文学培训班、研讨会、作品推介会以及采风等活动,扶持作家、推动创作、打造品牌,扩大影响。

  大会通过了协会章程和选举办法,选举产生了临海市网络作家协会第一届理事会主席、副主席、秘书长等,80后作家上官莹莹(网名:何堪)当选首届网络作家协会主席。当天下午,还开展了网络文学讲座,由著名网络作家王泰(网名:发飙的蜗牛)主讲。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到