万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

王丹在全市安全生产工作会议上强调:突出重点 强化落实 坚决守好安全生产责任田

作者:卢 蔚  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  7月26日,国务院、省政府和台州市政府分别召开安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长王丹在临海分会场出席会议,对我市下阶段安全生产工作进行了再部署、再落实,要求全市各级、各部门严格按照上级要求,全面抓好各项工作任务的落实,确保我市安全生产形势持续稳定好转。市领导胡新民、卢小春、许黎野、陈福清、陈先东、徐明堂、程敏江出席会议。

  王丹指出,全市上下要站在讲政治、顾大局的高度,坚决把思想和行动统一到本次会议精神上来,认真贯彻落实上级关于安全生产的工作部署,深刻汲取教训,做到举一反三,始终把安全生产摆在重中之重,以对党对人民高度负责的精神,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任和制度措施落实,坚决守住不发生重特大安全生产事故的红线底线。

  王丹要求,要突出重点,牢牢掌握防控安全生产风险主动权。要深化重点行业领域专项整治,形成打不间歇、治不手软的高压态势。重点要做好动物疫情防控、危化品综合治理、高温期间安全生产、汛期安全生产、暑期学生安全、防范遏制低水平重复事故、渔业船舶安全和消防安全等方面工作。

  王丹强调,要强化落实,坚决守好安全生产责任田。要强化监管责任,市安委会要充分发挥综合协调作用,全面统筹安全生产工作;各镇(街道)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责;各有关部门要按照各自职能分工,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的强大合力。要压实主体责任,企业是安全生产的责任主体,企业主要负责人、实际控制人要切实履行安全生产第一责任人责任,全面推行企业全员安全生产责任制,把安全生产责任层层落实到车间、班组和个人。要严格考核问责,市安委会、督查室要强化考核督查,按照目标管理、过程约束、动态监测制度,开展随机暗访、不定期督查;要严格执行安全生产约谈、警示、通报等制度,坚决把安全事故的责任追究落到实处。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到