万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

用创新浇筑品牌——记浙江格睿包装新材料有限公司

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年07月29日

  流水线有条不紊工作,机器自动化运行,整个生产车间真空无粉尘污染……在江南街道浙江格睿包装新材料有限公司的厂区内,一派忙碌的生产场景,经过流水线制造,一个个造型新颖优美的蝴蝶杯正在源源不断地被生产出来。

  相信有不少市民可能还没见过这种新型的环保纸杯,看一眼,你便会被其美观的外形和特殊的设计所吸引。洁白的杯身,杯口边沿有两片蝴蝶翅膀状的折边,合上后就能代替杯盖,还形成了一个口子方便顾客饮用杯内的饮料。产品集杯子、盖子和吸管为一体,全部采用可完全降解的材料。“这可以说是纸杯行业的一个革命。”浙江格睿包装新材料有限公司总经理张昌明告诉记者。

  作为一家今年1月份刚成立的新公司,格睿能在短短几个月内便成长为了月产量1200万只、产值400万元的新兴企业,依靠的便是在激烈的市场竞争中抢先发现商机,瞄准了“全球唯一蝴蝶杯生产企业”这一可观前景。

  早在2015年,偶然的机遇,当时从事纸张和食品包装工作的张昌明首次接触了蝴蝶杯这个项目,其环保新颖的设计理念给彼时的他留下了深刻的印象。

  之后,为遏制日益加剧的海洋污染,欧盟委员会提出“限塑令”方案,提议禁用塑料餐具、塑料杯、塑料瓶、塑料袋等一次性塑料制品。此外,“限塑令”还规定,欧盟国家必须减少塑料食品容器和饮料杯的使用。国外一些食品企业纷纷做出表率,这也让张昌明从中看到了商机。

  “完全可降解的蝴蝶杯不正好迎合了当前的国际需求么?”在确定了要做蝴蝶杯的想法后,张昌明果断从蝴蝶杯的专利制造商处高价买下了蝴蝶杯的专利,并在江南街道党工委、办事处的牵线搭桥下,与临海机械厂占地30余亩的闲置厂房签订了合约。今年1月,浙江格睿新材料包装有限公司正式成立,落户江南街道。

  而产品的最终目标便是流向市场,在企业创立之初要如何打开市场,提高顾客的接受度,是格睿要面临的重要问题。

  市场接受度来源于推广,推广后的业绩则是团队的成果表。“4月底的时候,我们也因推广方向发生了分歧。一些同事坚持固守待援等待订单来,或是等待同行业和贸易公司的推广。我和另一部分同事则觉得需要主动出击,通过参加各类展会和茶饮比赛来打开突破口。”张昌明说道。

  经过不断地沟通商量,格睿最终决定通过自有的网络推广和国内外推广的方式来进行销售。

  5月前往英国参展,6月再前往巴西,9月的美国拉斯维加斯,10月的意大利,11月的日本……除了不断参加各个国家的展会外,格睿也作为全程赞助商参加了7月的北京咖啡美食文化节。

  “我们计划以赞助商的形式参加到各个咖啡美食文化节和茶饮赛事中去,以赞助的形式让活动现场的市民们能使用我们的杯子,亲身体验我们蝴蝶杯的便利和特别。此外,活动现场和杯身上还会印有我们公司的logo或二维码,市民们只需拿出手机扫一扫就能获得我们公司的相关信息。”张昌明说道。

  优质的产品质量加上多渠道的推广,格睿包装也得到了丰厚的回报,订单数稳步增加,较之前增长了近三成。与时下国际形势的接轨,也进一步帮蝴蝶杯打开了国外,特别是欧洲国家的市场。

  “现在与我们有合作关系的国家有日本、德国、法国、比利时和摩尔瓦多等,且我们的蝴蝶杯已经被2020年东京奥运会的咖啡杯指定杯型,现在一些日本的企业已经开始尝试使用我们的蝴蝶杯。目前销往日本的蝴蝶杯也占比最高,占销售总量的百分之40左右。”张昌明介绍道。

  科学技术是第一生产力,格睿在不断探索外贸销售的同时也不忘进行技术革新,改良设备。据介绍,目前格睿厂房每组蝴蝶杯生产流水线都由翼折弯、内杯、外贴三台机器组成,每组机器需要至少2至3个操作人员。后续,企业计划将设备改进,由目前的一台翼折弯机器只能对应一台内杯和外贴机器发展为一台翼折弯机器能对应至少2台的内杯和外贴机器,将速度大大提高,工作效率也将提升近一倍。

  风雨多经人不老,关山初度路犹长。在跨过了一个个难关后,已破冰抢跑的格睿将不断创新、稳步前进,一步一个脚印将新材料包装坚持到底。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到