万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“垃圾去哪儿了”

我市开展中小学生暑期环保公益行活动

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年07月31日

  日常生活中,我们会产生大量的生活垃圾,那么这些垃圾最终去了哪里呢?近日,市垃圾分类办组织近30名学生,开展了一场“垃圾去哪儿了”中小学生暑期环保公益行活动,揭开了垃圾神秘的“一生”。

  “纸张是可回收物。”“那个红色的垃圾桶里应该放有害垃圾。”……在省级高标准垃圾分类示范小区阳光花城,同学们你一言、我一语,跃跃欲试,来了一场垃圾分类大比拼。市垃圾分类办工作人员现场演示了小区内垃圾分类智能设备的操作流程,并指导同学们动手操作。

  “第一次见到这个垃圾桶,我觉得非常神奇。”回浦实验中学学生李世颖操作了一番这个新“家伙”,她说:“日常生活中,我们也应该按照垃圾分类的标准投放垃圾,这样可以减少对环境的污染。”

  随后,公益行队伍又先后来到市垃圾分类宣教中心、谢鲁王路垃圾中转站、垃圾焚烧发电厂。同学们亲身参与了垃圾分类知识转盘、垃圾分类套环、分类知识卡片投放等游戏,近距离观看了生活垃圾处理流程,了解了垃圾可以变废为宝的巨大“价值”,真正明白了垃圾分类的现实意义。“原来,垃圾也是一大宝,垃圾处理也有大奥秘,现在,我总算明白了。”参观中,同学们发出了由衷的感叹。

  这个集知识性、趣味性、互动性于一体的环保公益行活动,也得到了不少家长的点赞。市民马华亮全程随着队伍,陪孩子参加活动。他告诉记者,作为家长,其自身也有不少感悟:“这个活动很不错,有助于我们培养垃圾分类的环保理念,这对孩子、对每个家庭来说,都是比较重要的。”

  据悉,此次活动旨在普及垃圾分类知识,让孩子们在实践中提升环保、文明意识,推进全市垃圾分类“小手拉大手”进程,让更多的市民参与到垃圾分类中来。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到