万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

鹿城社区争当“最美”党员 共建最美社区

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年07月31日

  红色七月,在古城街道鹿城社区,处处可见老党员、银耀志愿者们怀着对党深厚的感情,弘扬红色文化,开展志愿活动,发挥余热服务居民,丰富新时代文明实践内容,提升居民生活质量,用最美“夕阳红”为党旗添光彩。近日,鹿城社区对六统片区的5位优秀老党员和5位最美银耀人进行了表彰,全面展现新时代共产党人的良好形象和精神风貌,从而激发更多党员投身社区各项工作。

  记者了解到,六统党支部的党员平均年龄63岁,虽然年龄大,但他们为民服务的热情却一点都不逊于年轻人。老党员们积极参加社区志愿公益活动,日常为群众办好事、做实事,小街小巷处处是党员们满满的正能量:70多岁的陈梅仙结对10个特困家庭的孩子,用爱心为孩子们送去希望;每天巡逻4公里2小时,与病魔抗争的牟崇友夫妇用奉献勾画出守护社区平安的最美背影;“老骥伏枥”的周定拱致力社区平安建设;“闲事保长”屈道伟指挥交通、拾金不昧、保护居民财产安全,用热情诠释“宝刀不老”;爱心帮教团的何萍为“迷路”的孩子们照亮前方的路,他们成为社区的“最美”党员。

  鹿城社区有500多位退休老干部,他们退休不褪色,处处以身作则,发挥模范带头作用,为社区各项事业的发展贡献力量,被居民们亲切地称为“银耀人”。他们中有时时向孩子们宣讲革命故事的87岁老人王光德,有关爱独居老人、义务清理楼道、维护社区安全的龚雪珍,有文明劝导员、最早的夕阳红队员胡崇武,有摄像、宣传积极分子林灿,还有勤勤恳恳为居民服务了21年的六统片老片长张志敏。

  “近年来,我们社区每年都会推选出一批‘最美’党员和‘最美’银耀人,至今已举办了数届表彰会。”鹿城社区党委书记方华芬告诉记者,我们希望通过活动让社区党员以先进为榜样,向“最美”看齐,人人争当“最美”,积极投入到“三服务”“三助力”活动中,共建最美社区,助力最美临海建设。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到