万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

龙腾古城正当时——写在古城街道伏龙村开启大开发征程之际

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年07月31日

  很多年以来,灵江南岸的古城街道伏龙村始终仿佛遗世独立。每一位伏龙村村民的心中,都对这片家园怀抱着喜忧参半的情感:喜的是这宽厚土地所深深蕴藏、亟待开发的无限潜力,忧的是它封闭、滞后的发展现状。

  “今天一大早我就开着电瓶车,去周边的两水村、大路王村逛了逛,他们的村子建设得可真好!”“我们村子什么时候也能发展起来?都2019年了,大多数人过日子还靠务农,都盼着新生活呢!”站在文化礼堂外,两位村民瞅着已经褪色泛黄的“村情简介”,一边默读“目前尚未开发”一行小字,一边唉声叹气。“你们没听说吗?我们村已经被纳入灵江两岸的发展规划,伏龙大桥马上就要开工建设了!这座大桥横跨灵江南北,起于张洋路,止于伏龙村,村子迎来前所未有的发展机遇了!”“是啊,我们伏龙村,现在可有了‘临海陆家嘴’的美名呢!”另外几名路过的村民也七嘴八舌地加入了议论,一席话说得大家眼里都闪烁着亮光。期盼与渴望,像一阵清风吹遍了伏龙村这片求新、求变的土壤。

  读透了百姓的心,肩负着人民的愿,村“两委”干部大干快上谋发展,铁肩担当,系统谋划,在伏龙大桥土地征用过程中团结一致、不遗余力,分成各组上门入户了解情况,征询村民意见,聆听群众需求。

  村“两委”班子的踏实肯干,既换来了征迁“加速度”,又收获了群众的“满意度”:第一次村民代表大会上,实际到会的57位村民代表,有53位当场签字;从动员代表通过、征用土地丈量到土地赔偿公布、补偿款到户,仅用了一星期的时间;村干部上门征询意见时,村里的老人热泪盈眶地攥住了他们的手:“我们都想抓住这个发展机遇,别说征用这点土地了,再多用一些也没事,我们都支持!”……

  站在文化礼堂三楼远眺,远处的灵江风起潮涌,眼前的农田“绿浪”滔滔,伏龙村党支部书记胡永和感慨万千:就在这田野里,即将崛起一座雄伟的大桥——不,是一条英姿勃发的“长龙”。伏龙村,将从一个偏僻、落后的城中村,“摇身”成为灵江南北的“桥头堡”,村民们也将迎来“乘龙而上”、节节攀升的好日子。而他以及“两委”其他干部的工作还有很多:要确保项目顺利进场、大桥无障碍施工;要配合政策完成全村的“立改套”,完善旧村改造的各项前期工作;要宣传发动村民,赢得群众的信任与支持……对于这些工作的顺利开展,胡永和信心满满。

  对于村“两委”班子的工作,对于伏龙村的未来,村民们同样信心满满:当“伏龙”腾飞时,要迈出大步伐,谋划大开发,迎来大变化;而他们,也会支持好“两委”班子,趟出好路子,奔向好日子。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到