万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

开捕在即 我市渔政部门严把渔船“安全关”

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年07月31日

  8月1日12时,浙江的单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网(敷网)类作业渔船结束伏季休渔,我市605艘渔船将陆续出海捕捞作业。连日来,市港航口岸和渔业管理局组织人员,分为2组,赴洞港、红脚岩渔港、桃渚内河、头门等全市各个渔船停靠的港口、岙口,以及象山、金清、温岭、健跳、前所等有临海籍渔船停靠地,开展开捕前渔船安全大检查。

  近日,记者跟随检查组来到前所码头。现场一派紧张忙碌的景象:渔民们正为渔船充冰、整理网具,积极地做着出海前的准备工作;渔政部门执法人员在各艘大船之间来回穿梭,对停泊在码头的渔船开展全方位“体检”。虽然烈日当头,但执法人员们丝毫没有懈怠,仍是严格对照标准,一项一项仔细地检查。

  记者了解到,本次检查的内容主要包括船员及船上设备的安全条件是否达标,开捕渔船“三证”与实际作业类型是否相符,渔具数量和规模、网目尺寸是否合规,船上号灯安装是否规范等。对于现场发现的问题,执法人员当即与船员沟通,并出具《整改通知书》,要求立即整改,确保渔船安全、合规出海。

  截至目前,我市渔政部门对605艘渔船的检查已全部完毕,检查结果总体良好,有个别渔船存在安全通道不畅、信号灯缺失等情况,但均已整改到位。

  “安全工作事关渔业健康发展,我们严格按照‘检查一艘,合格一艘,放行一艘’的要求,抓好出海渔船安全隐患排查清零工作,确保8月1日开捕渔船有序作业、安全生产。”市港航口岸和渔业管理局海洋与渔业执法大队大队长朱雨朋说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到