万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“秀希助教基金”连续七年奖励白水洋镇优秀教育工作者

自2013年至今已奖励200余人次,奖金总额达42万元

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年07月31日

  昨日下午,“秀希助教基金”发放仪式在耀达大厦举行,临海籍香港实业家詹洪良先生专程从香港赶回临海,将第七批“秀希助教基金”款项交到白水洋镇31名优秀乡村教师和校长手上。

  市委常委、统战部长卢才超,市慈善总会会长蔡学武出席了当天的活动。

  2013年,詹洪良先生出资100万元港币,以其女儿詹秀希的名字命名,在市慈善总会设立“秀希助教基金”,定向奖励在白水洋镇教育岗位上取得优异成绩的小学教师。2018年,“秀希助教基金”首次增设优秀校长奖励,每年嘉奖3名在学校工作上取得优秀成绩的白水洋镇小学校长。截至目前,该基金已连续发放七年,奖励白水洋镇优秀教师、校长200余人次,奖金总额达42万元。

  詹洪良先生表示,家乡白水洋镇的教育始终牵动着他的心。近几年,白水洋镇教育事业取得的各项优异成绩,让他感到十分欣喜,希望通过自己的微薄之力,能让更多的优秀教师扎根乡村,让更多的农村孩子接受优质教育。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到