万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

兼职刷单陷阱重重 高额佣金切勿轻信

作者:卢呈橙 卢幼幼  来源:临海新闻网  时间:2019年08月01日

  “会上网,在家工作,随时随地动动手指就能日入几百,月入上万。”这样的招聘信息是不是让你很心动?尽管大部分人都知道这是诈骗,可还是有人抱着试一试的心态去做。年前,永丰派出所接到报警,受害者黄某称,自己刚刚遭到了刷单套路的网络诈骗,损失近千元。

  小黄平时业余时间充足,一日,一则“兼职刷单”的广告引起了她的注意,想着能赚些外快,便加了广告上的QQ号与“客服人员”取得了联系。小黄表达了自己想找兼职的意向,“客服人员”便将她推送给了接待部门,并向小黄介绍了网店客服、打字员等工种,但他们表示小黄要交纳相应的保证金,才能被安排“专业培训”,才会推荐她一些刷单的任务来赚钱。按照要求,小黄交了几百元的保证金,注册了一个YY语音的账号,开始接受他们的“专业培训”。

  进入“培训部”后,小黄被要求交纳99元到299元不等的培训费,并被告知交的培训费不同,以后工作所获得的提成也会不同,而后期,只要小黄刷满一定的单数,他们就会全额返还这些培训费。想着这些钱都能拿回来,小黄便毫不犹豫地向对方支付宝转了200多元。随后,小黄收到了一些教程:如何使用支付宝、如何进行刷单、购物……没培训几次,培训人员便表示可以给小黄介绍一些简单的刷单任务了,并将她推送到了刷单频道里。

  小黄刷了几单后,询问对方培训费何时返还,培训人员以各种理由推托,一直让小黄等……直到有一天,小黄发现自己被踢出了他们的群,才察觉到自己上当受骗了。

  接到报案后,永丰派出所民警经过大量的侦查工作,用“大数据围城”确定嫌疑人的落脚点,辗转多地抓获多名嫌疑人,并于7月22日在青岛抓获该案最后一名嫌疑人原某。经审讯,嫌疑人对自己利用“淘宝刷单”实施诈骗的事实供认不讳。目前,这几个人已被市公安局刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到