万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

公交车上文明新风吹

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年08月01日

编辑同志:

  你好!

  去年,我住进临海市老年乐园养老,因为老伴住中医院治病,所以我经常乘坐202路双桥村到市区的公交车去看她。

  6月3日,我突然发现自己的手机不见了,一时也不知丢在哪里,只能拨打过去寻找下落。电话打过去,第一次无人接听,第二次是公交车驾驶员吴师傅接的电话,他说:“你的手机落在公交车上了,可以来新客站拿回去。”

  得知手机还在,我心里的一块石头就放下了,于是乘车来到新客站,向吴师傅拿回了手机。为表感谢,我递给吴师傅一些礼物,但他执意不收,这让我特别感动。我听说,当天还有一个被人忘在公交车上的手机和一把雨伞,失主都高兴地领回去了。

  这让我又想起几件事,春节前的一天,傍晚时分,我在台州学院站准备乘202路公交车去回浦中学站,天慢慢黑下来,公交车都没有了,一位公交车师傅下班开着私家车经过这里,得知我的情况后,主动把我送到老年乐园,我要付给他车费,他却坚决不收。平时坐公交车,我发现越来越多的学生、年轻人主动给老人、小孩让座,拾金不昧的好人好事也时有发生,车内气氛和谐友爱。

  我的所见所闻,让我深切感受到,创建全国文明城市,人人是参与者,人人亦是受惠者。公交车上吹起的文明新风,成为当下新时代文明实践的最好注脚,大大提升了我们生活在这座古城的幸福感和获得感。我想,我们每个人都应该身体力行,为建设文明城市贡献力量。

  读者:吴乃丰


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到