万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市召开桃渚镇社会治理综合整治动员大会

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年08月01日

  昨日上午,我市召开桃渚镇社会治理综合整治动员大会。市委副书记、政法委书记蔡建军在会上作动员讲话,市委常委、公安局长施伟军,市政协副主席金敏及市级相关部门负责人、整治工作专班全体人员、各镇(街道)分管政法副书记参加会议。

  蔡建军指出,桃渚镇是我市人口大镇、农业强镇、商贸重镇,其社会面貌关系到全市的对外形象。近年来,桃渚镇社会治安、信访维稳、“三改一拆”、安全生产以及基层组织建设等形势都不容乐观,各级、各部门要深刻认识到在桃渚镇开展综合整治专项行动的重要性和必要性,把基层治理作为防风险、保平安的重中之重和关键一环来抓,全力以赴打好防范重大风险攻坚战。

  就如何抓好桃渚镇社会治理综合整治,蔡建军强调,要围绕四个方面全面铺开、重点突破:要全面摸排核查底数,围绕五项整治内容,对影响社会稳定大局、人民群众反映强烈的问题开展“翻箱倒柜式”排查摸底,做到村不漏户、户不漏人;要加大打击惩处力度,集中抓捕一批违法犯罪分子,集中拆除一批违法违章建筑,集中整顿一批软弱后进党组织,集中处理一批违纪党员干部,彻底扭转不良社会风气,全面净化社会生态;要全面提升基层治理现代化水平,提升党员干部队伍素质,坚决防止涉黑涉恶人员把持基层组织、插手基层事务;要积极宣传发动群众,真正使排查整治工作家喻户晓、深入人心,营造排查整治的浓厚社会氛围。

  蔡建军强调,开展社会治理综合整治专项行动,不仅仅是对桃渚镇社会综合治理工作的一次“全面体检”和“把脉会诊”,也是市委、市政府剑指全市同类问题的先手棋、试点战。各部门、桃渚镇要深化思想认识,严明工作纪律,聚焦薄弱环节,逐条逐项抓好整改落实,确保工作实效。要广泛动员社会各界力量和广大人民群众、志愿队伍积极参与群防群治工作,夯实维护社会大局稳定的“第一防线”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到