万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市征兵工作会议昨召开

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年08月01日

  昨日下午,全市征兵工作会议在市行政大楼2楼会议室召开。会议深入贯彻省、台州市征兵工作电视电话会议精神,回顾总结去年征兵工作情况,研究部署我市今年征兵工作。市委副书记、市长王丹,市委常委、常务副市长胡新民,市委常委、市人武部长姚文强,市人武部政委邵永法出席会议。

  王丹在会上指出,征兵工作是国防和军队建设的基础,是维护国家安全、统一和稳定的必然要求。今年征兵工作恰逢中华人民共和国成立70周年之际,高质量高效率完成征兵任务,更加具有特殊的现实意义。各镇(街道)、各有关部门要准确认识形势,以高度的政治责任感和强烈的事业心做好今年征兵工作,努力实现“零退兵”,为部队输送更多优秀人才,为构建社会主义和谐社会提供坚强保障。

  王丹强调,征兵工作的核心问题是保证新兵质量,各级各部门要宣传发动浓氛围,做到征兵宣传方法灵活、形式多样,充分激发高学历青年参军热情。要畅通渠道严把关,把好政治考核、体格检查、文化素质三个关口,从源头上提高士兵队伍的整体素质。要落实政策涨热情,做好义务兵家属优抚和退伍士兵安置工作,切实解除入伍青年的后顾之忧。要严格纪律守底线,强化教育、严格制度、强化监督,防止和纠正征兵工作中的不正之风,推动全市征兵工作健康开展,确保今年我市大学生新兵征集比例达到76%以上,大学毕业生征集比例达到13%以上。

  王丹要求,征兵工作是军地双方的共同职责和应尽义务,各镇(街道)、各有关部门要强化组织领导、抓好协同配合、落实责任追究,以高度负责的态度、严格的标准,以坚定的信心、务实的举措,扎实做好各项工作,高标准高质量完成今年征兵任务,为推进国防和军队建设作出新的更大的贡献。

  会议对去年我市征兵工作先进单位和个人进行了通报表扬,相关单位签订了征兵工作责任状。据悉,去年我市共征集新兵393人(含女兵5人),保持了40年无责任退兵的纪录,连续3年被评为省级征兵工作先进单位。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到