万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全省食品安全抽检监测管理平台建设现场会在我市召开

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年08月01日

  7月30日至31日,全省食品安全抽检监测管理平台建设现场会在我市召开。省市场监督管理局副局长卢永福、台州市副市长蒋冰风、台州市市场监督管理局局长陈春、我市副市长陈先东出席会议。省市场监督管理局食品抽检处处长王丽芳主持会议。

  卢永福指出,今年是全省新的市场监督管理局组建后的开局起步之年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。食品安全抽检监测工作任务艰巨、责任重大。各地要认真学习、领会国家总局和省委、省政府重要决策精神,严格落实省市场监督管理局的各项重点工作部署,勠力同心、克服困难,不断推动食品安全抽检监测工作取得新进展。

  卢永福强调,要强化抽检监测队伍建设,配足专业人员,加强业务培训指导,提升基层食品安全抽检监测工作能力和水平;要完善食品抽检监测制度,合理安排抽检计划,强化承检机构管理,做好问题食品的核查处置工作,确保抽检监测工作的质量与效果;要用好食品安全抽检监测管理平台,推进数字化转型升级,实现食品安全智慧监管;要健全抽检监测机制,优化信息发布机制,完善预警交流体系,继续做好信息通报、风险交流和科普宣传工作,切实提升排查隐患、控制风险、预警交流的能力,高质量推进食品抽检监测工作。

  蒋冰风在会上致辞。他说,食品安全是民心工程、民生工程,是高质量发展的题中之义。台州市委、市政府高度重视食品安全工作,始终将“四个最严”的标准贯穿于此项工作的全过程。在省市场监督管理局的关心和支持下,台州市食品安全领域各项工作取得了积极的成效。本次全省食品安全抽检监测管理平台建设现场会在台州的召开,既是对台州市食品安全抽检工作的肯定,也是鞭策和鼓励,同时为台州市下阶段工作提供了学习和借鉴的机会。台州将继续围绕“让人民吃得放心”这一目标,认真贯彻本次会议精神,进一步创新监管手段,加快推进数字化转型,努力做细、做深、做实食品安全抽检监测各项工作。

  会上,陈先东就我市食品抽检监测领域全程电子化试点工作的成效作了专题介绍。台州市、温州市、温岭市市场监督管理局分别作经验交流。

  会议期间,与会人员分赴临海市市场监督管理局和江南市场监督管理所,通过指挥中心大屏现场观摩了电子化抽检演练流程。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到