万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

2019年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)名单公布

临海市规划展馆和博物馆项目入榜

作者:李欣 金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  省住房和城市建设厅近日公布2019年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)名单,临海市规划展馆和博物馆项目获全省工程领域的最高质量奖项殊荣。

  临海市规划展馆和博物馆工程(下简称“两馆”)总用地面积为32414平方米,总建筑面积为41944.18平方米,(其中地下建筑面积15645.23平方米,地上建筑面积26298.95平方米),地下一层,地上五层,建筑高度31.1米,项目总投资3.6亿元。“两馆”是工程院院士、国家建筑大师孟建民先生历经三年的精品杰作,由市城投集团建设,与远山灵湖以及周边的环境浑然天成,是我市的标志性建筑之一。

  市城市规划展览馆地上建筑面积13000平方米,主体近6000平方米,以“人文临海,品质规划”为主题,分为“序厅”“今日临海”“历史回眸”“未来蓝图”“美丽城镇”五大展区,通过展板、沙盘、360环幕电影等充分展示临海城市变迁。

  市博物馆占地面积28.6亩,总投资1.69亿元,地上建筑面积2.1万平方米,是集文物收藏、研究、展览、公共教育和文化交流等功能于一体的综合性博物馆。其前身为1951年3月成立的台州专区文物管理委员会。馆内设有历史、翼龙、民俗三个常设陈列和两个临时展厅,是了解临海历史文化、乡风民俗、翼龙奥秘的最佳窗口。馆藏文物逾5万件,包括青铜、书画、陶瓷、玉器、金银、古籍等,文物收藏量居台州各地之首,在浙江省内地方博物馆中亦居于前列。

  “两馆”于2017年12月29日正式开馆,一年多来,吸引了超过55万人前来参观,受到好评如潮。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到