万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市“五水共治”办“点单式”治水宣传接地气

作者:王佳飞  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  上周,市“五水共治”办的赵米构,行程安排得挺忙碌。周一,在大田街道横街村和下街头村,“老赵讲水情”接连开课了。周五,他的课又被一个社区“点单”了。

  从事水利工作38年,赵米构对临海500多条河道了如指掌,堪称临海的“河道活地图”。7月22日,在横街村,他从大田平原的洪涝灾害讲起,将临海的治水历史娓娓道来,同时穿插一些治水知识,居民们听得津津有味。“这堂课很接地气,语言幽默,把治水知识讲得通俗易懂。”横街社区居民陈大伯评价。

  据了解,今年,市“五水共治”办联合环保、行政执法、水利等部门,启动了“五水共治进文化礼堂”活动,开展“点单式”治水宣传、主导式理论培训、巡河监督、爱河护河行动等一系列主题活动,向居民及商户宣传“污水零直排区”建设和“美丽河湖”创建,唤起全民理解、支持、参与治水的意识。

  其中,“点单式”治水宣传是一大亮点。5月起,“五水共治进文化礼堂”活动将陆续推出27场政策宣讲活动,“菜单”涵盖知识讲座、业务培训、文艺表演等形式,可根据各村居或社区的实际需求,提供“点单式”服务。

  同时,我市还将广泛发动志愿服务力量,助力水污染防治攻坚战。“水秀临海”志愿服务队,正是志愿服务主力军之一,赵米构也是其中一员。

  依托镇(街道)志愿服务阵营,以各级河长、网格员等为主体,我市还将经常性开展“五水共治”知识进村庄、进企业、进学校、进社区、进家庭等政策宣传活动,通过入户宣传,引导居民深入参与治水工作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到