万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市“无违建村(社区)”创建进入“迎考”阶段

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  为全面推进我市“基本无违建市”创建工作,近日,台州市“三改一拆”办领导、我市“无违建市”创建办人员、各镇(街道)“无违建”创建工作分管领导及工作人员来到尤溪镇弘安村、坎头村、于陈村、紫升村、下涨村,对“无违建村”创建成果进行验收,并召开“无违建村(社区)”检查验收现场会。

  今年4月,我市制定“无违建村(社区)”创建标准,拟定一批示范村(社区)率先创建,目前正进入全面验收阶段。

  会上,尤溪镇对“无违建镇”创建工作开展情况进行了汇报交流。今年以来,该镇坚持机制保障,形成工作合力,坚持“拆、清、整、美”四字原则,稳步推进各项相关工作,为顺利推进“无违建村”创建奠定了扎实基础。

  会议强调,“无违建村(社区)”验收是“无违建镇(街道)”验收的基础,各镇(街道)要于10月底前全面完成辖区村(社区)的验收工作。同时要求,各镇(街道)考核迎检认识到位,台账资料准备充分,各项工作统筹兼顾,营造浓厚的创建氛围,为“无违建镇(街道)验收和创建工作打下坚实的基础。

  当天,验收小组仔细查看了拆违档案、“一户一档”档案等在内的“无违建村”创建台账,对辖区违法建筑拆除情况、新增违法建筑管控情况等进行实地查看。据介绍,此次验收重点围绕违法建筑处置、非法“一户多宅”处置、防违控违长效机制、拆后土地利用、台账资料、村庄环境、规划体系以及农民建房保障体系等八项内容展开,这也是对我市“基本无违建市”创建工作成果的一次集中检验。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到