万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市召开柴油货车污染治理攻坚战推进会

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  8月1日下午,我市柴油货车污染治理攻坚战推进会在市会议中心3楼会议室召开,会上通报了前阶段我市柴油货车污染治理攻坚战进展情况并详细部署了下阶段重点工作。副市长陈福清出席会议。

  会议指出,柴油货车污染治理攻坚战是党中央、国务院的重大决策部署。今年美丽台州专项考核要求“优良天数达到350天”,从源头上控制市区大气污染,改善市区空气环境质量,柴油货车污染治理攻坚战势在必行。这是打赢蓝天保卫战的关键举措,也是切实改善我市空气环境质量的必然要求。

  会议要求,打好柴油货车污染治理攻坚战,要统筹“油、路、车”治理,以货物运输结构调整为导向,以柴油和车用尿素质量达标保障为支撑,以柴油车(机)达标排放为主线,建立健全机动车全方全控环境监管制度。要精准开展“清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品”四大行动,突出重点工作抓落实,全链条治理柴油货车污染。各职能部门要明家底,强责任,认真履职,迅速建立完善工作推进机制。要做实做细检查督查工作,创新督查标准,形成常态,确保部门、镇街充分履职尽责,各司其职。要强化财政保障,制订完善老旧柴油货车淘汰、柴油车加装更换污染控制装置等政策,加强能力建设,确保目标任务圆满完成。同时,要在宣传下苦功,积极营造良好氛围,提高全社会认识,带动全民参与整治。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到