万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全国载重量最大双相不锈钢化学品船在我市成功上水

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  8月2日上午10时08分许,在位于我市涌泉镇的台州枫叶船业有限公司内,彩旗猎猎,气球高悬,一艘7500吨的双相不锈钢化学品船“兴通56”轮在这里成功上水,这也是全国目前载重量最大的双相不锈钢化学品船。市政协副主席王文君出席了上水仪式。

  这艘名为“兴通56”的双相不锈钢化学品船是泉州市泉港兴通船务有限公司与枫叶船厂首次合作的结晶,是温台地区建造的首制双相不锈钢化学品船,同时也是国内第三艘该类型的化学品船。

  该船身长达119.8米,具有双底层和双外壳,可散装运输闪点低于60℃的汽油、柴油及2类化学品等798种化学品。

  “兴通56”轮自去年11月正式开工建造,今年4月上船台,在成功上水之后将进行为期一个多月的系统调试,并预计将于9月底前完成交付使用。从开工到上水,仅仅用了8个月左右的时间,创造了“枫叶速度”。

  “这对于我们企业来说也是一个好的开端,大大帮助了我们从原来的传统制造转向高端制造。企业也将以此为契机,进一步拓展和挖掘企业的创新能力和高端产品,促进企业技术再升级,瞄准高端市场和高端产品再出发,以为市场和客户提供更高标准、更高科技含量的船舶而不断努力。”台州枫叶船业有限公司董事长叶岳顺说道。

  据介绍,台州枫叶船业有限公司是台州市唯一通过环评验收的船舶制造企业,也是唯一一家被省政府列入船舶改装动员中心的企业。企业曾先后取得技术专利57项,已累计建造各类船舶90多艘,总吨位超过200万载重吨。本次和泉州市泉港兴通船务有限公司强强联合,优中取优。两方合作的双相不锈钢化学品船是目前世界造船业公认的科技含量高、附加值高的船型之一,具有耐腐蚀性、稳定的力学性能、在超低温和高温条件下保持足够的韧性等优点,能够在各种恶劣的环境和条件下使用,它的成功上水也标志着我市传统船舶制造向高端制造成功转型又迈出了崭新的一步。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到