万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

把脉问诊开良方 “零距离”服务企业

作者:钟英 丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年08月06日

  8月1日,杭州海关企管处与台州海关、台州海关驻临海办事处的工作人员一起,组成了AEO联合专家组,走进我市浙江永强集团股份有限公司开展现场面对面帮扶活动。副市长陈先东陪同调研。

  专家组认真倾听了企业在中美贸易摩擦中的应对措施和在进出口通关事务中遇到的难题等,并对企业提出的困惑和疑问进行了现场解答。同时,专家组还根据浙江永强集团股份有限公司自2016年通过AEO高级认证后,企业在进出口事务中所发生的多个问题进行了逐一指正并对企业后续的改进方向和改进措施提供了中肯的建议。

  据介绍,浙江永强集团股份有限公司是全球最大的户外用品生产企业,也是台州地区最大的出口企业。2018年集团实现出口5.31亿美元(折合人民币约35亿元),其中对美出口2.6亿美元,占48.96%。本次中美贸易摩擦对该企业的美线订单影响较大,企业面临着客户要求分担关税以及采购量下降的双重压力。专家组此次面对面把脉问诊企业AEO认证运行情况,也是旨在能通过指导企业完善内部管理流程,提升企业在国际贸易供应链的安全与便利,提高企业的国际竞争力、影响力和品牌形象等,有效帮助企业应对中美贸易摩擦。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到