万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

交警不在莫侥幸网友也是监督员

作者:高再娇 朱倩倩  来源:临海新闻网  时间:2019年08月07日

  近日,我市古城交警中队发生两起发人深省的案件。当事人都抱着“交警不在”“这里没有监控”的侥幸心理,发生交通违法行为就一走了之,却不知,网友也是监督员,随手一拍,就将他们的违法行为公诸于众。

  事件缘于一论坛上8月1日发的一篇“安全驾驶,警钟长鸣!”的帖子。在帖子中,一辆浙J皮卡车载着超长超宽的货物,行驶在市区主干道。这个帖子引起了古城交警的注意,随后,交警立马通过天网监控查询,锁定驾驶员,并电话通知其为自己的违法行为买单。最后,驾驶员因实施了驾驶载货长度、宽度超过规定的违法行为,同时未按规定在限制、禁止的区域或者路段通行,被处以罚款200元。

  才隔了一天,3日上午,另外一位驾驶员也是发生交通违法行为就一走了之,不过,这次是被一市民拍照发到微信朋友圈。当时,这名驾驶员是洒落了一地的沙石后扬长而去。古城交警知悉后通过大数据围城分析,锁定车辆及驾驶员。最后,该名驾驶员因实施机动车载物行驶时遗撒、飘散载运物的违法行为被交警处以罚款100元。

  在此,交警提醒,数字时代,人人都是道路交通监督者,驾驶员应当提高安全行车意识,切莫心存侥幸。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到