万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

你买的“大石葡萄”产自河头吗?

我市查获一起网络拼团时令水果商标侵权案

作者:周圣博  来源:临海新闻网  时间:2019年08月07日

  最近葡萄、梨等时令水果逐渐进入上市高峰期,然而在离正宗的“大石葡萄”上市尚有半月之际,市场上就有商家打着“大石葡萄”的名义进行销售。为加强注册商标专用权保护,近日,市市场监督管理局迅速出击、深挖源头,成功查处一起网络拼团“大石葡萄”地理标志证明商标侵权案,涉案葡萄达1000余箱。

  据消费者反映,我市辖区内某水果超市正在网络上进行“大石葡萄”拼团活动,活动中销售的葡萄价格偏低,怀疑并非真正的“大石葡萄”。市市场监督管理局执法人员随即对该情况进行核实,发现网上已销售1000余箱。执法人员立即赶赴该水果超市现场检查,发现有100余箱葡萄正准备出货,该葡萄外包装盒正反面均标注有“大石特产”、“葡萄”等内容。

  执法人员继续追溯调查发现,该拼团活动中宣传销售的“大石葡萄”并非产自河头镇,也未经商标注册人授权许可,而是该水果超市认为大石葡萄知名度高、品质好、市场广,便从市场上购进外地葡萄假冒“大石葡萄”进行销售。

  据了解,“大石葡萄”于2011年注册了地理标志证明商标,意味着只有在河头镇区域范围内符合大石葡萄管理规则要求的才可以使用“大石葡萄”这一商标。

  该水果超市的行为欺骗误导消费者,损害了“大石葡萄”的市场声誉。目前该局已依法立案,案情正在进一步调查取证中。

  下阶段,该局将以时令水果为重点,坚持线上、线下齐头并进,继续严厉打击商标侵权行为,净化特色农产品销售市场环境,维护地理标志证明商标的美誉度。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到