万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

江南街道 清廉文化根植企业党建

作者:钟华丽  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

  为进一步协助企业构筑防腐屏障,防范廉洁风险,江南街道以拓卡奔马机电科技有限公司为示范点,走出了一条独具特色的清廉企业建设之路,谱写出清廉民企建设新乐章。

  以党建制度引领清廉制度,让清廉文化根植党建之中。拓卡奔马机电科技有限公司每年都举行年度清廉优秀员工表彰大会,用身边事教育身边人,发挥清廉典型模范作用。街道牵头在拓卡奔马建立清廉民企“三员”制度,企业党总支书记任纪检组长,下设两名纪检员,并坚持纪企联动,构建立体化清廉民企建设网络。

  此外,拓卡奔马机电科技有限公司通过企业的孝文化、家文化形成企业特色清廉文化,定期开展员工以家庭为单位诵读《弟子规》活动,传播孝道,倡导廉洁。拓卡奔马近500名员工与企业签订廉洁承诺书并进行公示,针对企业财务、销售和采购人员统一建立员工个人清廉档案。企业注重把作风廉洁的党员培养成干部,并把优秀干部培养成党员,公司管理层有将近75%的党员,对廉洁有“硬伤”的员工坚决不予晋升。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到