万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

台州市安全生产巡查工作反馈会召开

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

  8月6日上午,台州市安全生产巡查组对我市的巡查工作情况进行了反馈。市委常委、常务副市长胡新民出席会议。

  6月19日至28日,台州市安全生产第五巡查组对我市开展了安全生产巡查。会上,台州市应急管理局副局长、安全生产第五巡查组组长虞圣钰对我市安全生产工作的特色和亮点给予了充分肯定,并指出了巡查过程中发现的问题,提出了整改建议。他说,近年来,临海市委、市政府认真贯彻落实台州市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,压实安全生产责任,加强重点行业隐患治理,整体安全生产形势稳定向好。希望临海进一步提高思想认识,强化安全生产“红线”意识、“居安思危”意识、“抓细抓小”意识,加强责任体系建设、全过程执法、系统性整治,完善安全生产监管机构建设,加大安全生产投入,提升应急指挥响应能力,增强全民安全意识和企业安全自觉,以更加务实的作风、更加严密的措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。

  胡新民对巡查组为我市安全生产工作给予的指导和帮助表示衷心的感谢,并代表临海市政府作表态发言。他表示,我市将以此次巡查反馈会为新的起点,强化举措,狠抓整改,逐项落实,推动全市安全生产工作再上新台阶。各级各部门要深化认识,提高站位,把巡查反馈问题整改作为一项重要政治任务和推动工作整体提升的重要契机,转化好、运用好、拓展好巡查成果。要压实责任,立说立行,针对巡视组反馈的问题及隐患,主动认领、照单全收,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决完成各项整改任务。要举一反三,远近结合,一手抓问题治理、一手抓治本之策,严格落实部门监管、属地管理、企业主体责任等制度,加强安全生产宣传教育培训,进一步减少一般事故、有效控制较大事故,坚决杜绝重特大事故,促进全市安全生产形势持续稳定好转。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到