万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

相遇千年台州府 情深意浓过七夕

婚姻登记处幸福爆棚 148对新人成功领证

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

婚姻登记处登记员为新人们发放结婚证。 金晓欣摄

“这是你们的结婚证,祝你们新婚快乐。”市民政局婚姻登记处办证员边将盖好钢印的结婚证递到新人手中,边为他们送上新婚祝福。昨日上午7时30分,市民政局婚姻登记处的大门刚一打开,数对早早等候在外的情侣就蜂拥而进,原本空旷的大厅随即弥漫着新人们迎接婚姻生活的甜蜜与憧憬。

  “七夕是我们中国的‘情人节’,所以我们特地选在今天来领证。以后,每年的七夕都是我们的结婚纪念日,还是蛮有意义和仪式感的。我会一辈子对她好的,在今后的日子里一起用心经营好我们的小家。”市民夏先生告诉记者,他和妻子朱女士在网上预约了当天上午来办证。为了能早点拿到结婚证,他们早上6点多就出门了。一拿到崭新的“小红本”,他们第一时间就给家里的父母打电话告知喜讯,大家都很开心。

  记者了解到,每年的七夕节都是市民进行婚姻登记的高峰期。为此,市民政局婚姻登记处的6个窗口当天都特意提前半小时开门上班,方便市民前来领证。其中一个窗口是今年新增的“婚育户”一件事专窗,市民在拿到结婚证后可在此申办生育登记、户口迁移、婚姻状况变更等相关业务。由于现场办证人数众多,市民们除了现场预约排队外,还可通过电话、支付宝等渠道提前登记预约。在登记处现场,还有市妇幼保健院相关人员为市民解答婚前检查各项事宜,并设有专车接送市民前往医院进行免费婚检。截至当天上午10时,已有80余对市民成功领证,有婚检意向的近40对。

  “七夕、情人节、‘5·20’这些特殊节日,都是市民办证率较高的时段。今年办证人数较往年情况来看,没有明显增长。但是跟平时相比,办证人数差距还是蛮大的,窗口的办证员从坐下到现在,手里的工作就一直没停过。看着一对对新人接过结婚证,我们心里也觉得高兴。”市民政局婚姻登记处主任芦海燕说。

  据了解,截至当天下午5点30分,我市共有148对新人成功领取结婚证。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到