万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“老车站”变身“新型综合体”城市发展再加码

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

  “轰隆隆——”几个月前,临海人民记忆中的“老车站”应声倒下,如今,在这城市中轴线上即将崛起的是一座崭新的城市综合体。牵动市民心绪已久的原客运中心地块被光大置业和华鸿嘉信以成交价12.01亿元成功夺魁。大暑过后,骄阳似火,顶着高温,该地块迅速进入了前期的地质勘探阶段。站在这个古城的核心地块上,浙江光大置业有限公司董事长郑友满向记者介绍说,这都是在为后续正式开工建设打基础。“老车站”地处城区三大板块的交接汇聚处,周边配套齐全,交通便捷,此次共出让面积共84902m2(127.353亩)。如果前期工作推进顺利,预计一个月后就能正常开工。届时这里将变身为集高层住宅、多层集中式商业体、幼儿园、广场等为一体的商住综合体。

  “目前,我们对项目的整体设计还在进行反复修改和完善。在这一过程中,古城街道和相关部门多次上门,主动服务,尤其是审批环节的“最多跑一次”,为我们项目推进节约了大量的时间。相信不久的将来,项目建成后定能进一步提升靖江区块的整体形象,为城市发展再次加码。”郑友满言语中充满了感激与期待。他告诉记者,虽然在外打拼多年,但是他最看好的区域还是故乡临海。当时古城街道和相关部门了解到他们想将企业总部和发展的重心转移回临海后,便全程送上了“五心”“妈妈式”服务,为他们排忧解闷,这也为企业今后服务城市发展增添了不少底气。

  既要做好项目推进的“加速器”,也要做好企业发展的“娘家人”。作为我市城市核心区建设的排头兵,古城街道将助推重点项目建设作为工作开展的主要抓手。今年,古城街道共安排实施类项目46个、前期类8个、“双百”项目21个。街道上下以市“两抓”年活动为引领,聚焦“城市核心区”的定位,

  集中力量抓开工,全力以赴抓进度,持之以恒抓破难。依托靖江现代服务业集聚区,着手推进老客运中心综合体建设,进一步规划设计靖江广场西北角区块改造,同步推进老旧小区改造,加快城市有机更新,优化功能布局和业态选择。同时对重点、难点、堵点进行挂牌督办,组团攻坚,挂图作战,倒逼推进,确保项目任务、责任、措施、完成时间“四落实”。积极开展“五心”“妈妈式”服务,班子成员、机关干部“沉身子”开展服务大走访、问题大排查,全面建立问题清单、落实清单和责任清单“三张清单”,以“钉钉子”精神让好项目、大项目在古城生根发芽。

  “古城街道作为主城区,肩上任务重,历史遗留问题多,但是我们街道上下有信心、有决心、有能力把这些事情一项一项解决好。今后我们将继续对标高质量,突出稳进好,聚力再出发。既做好‘古’字文章,又做活‘新’字文章,助力重点项目建设,高水平推进临海城市核心区建设,向中华人民共和国成立70周年献礼。”古城街道党工委书记吴小炸说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到