万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

双台风海上共舞“利奇马”逐步靠近

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

  昨日是七夕佳节,在这个最具浪漫色彩的中国传统节日里,台风也不甘寂寞,携手同来。眼下,在海上旋转、跳跃的,除了逐步靠近的9号台风“利奇马”,还有刚刚上了“户口”的第10号台风“罗莎”,双台风在海上共舞。

  据市气象台预报,今年第9号台风“利奇马”(强台风级)7日17时中心位于我市东南方向约1100公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力14级(42米/秒),中心气压950百帕。预计其将继续往西北方向移动,强度继续增强,较大可能于9日夜里到10日上午登陆浙江沿海。

  受其影响,预计8日台风外围东风就开始影响我市,全市多云到阴有时有阵雨或雷雨;9至10日全市普遍有暴雨到大暴雨,内陆风力9至11级,风大雨强。

  “利奇马”裹挟着狂风暴雨来势汹汹,我市水利部门也及早谋划,积极部署,做好防台防汛工作。“在水库河网调度方面,牛头山水库目前正以2台机组26个流量发电放水腾空库空,另外两个大型水库溪口和童燎水库也计划于8日开始预排预泄。对大田平原排涝一期工程等重点水利工程度汛措施的落实情况和险工险段,我们各水利站也进行了实地检查。防汛仓库储备的应急照明等设备也进行了再调试。此外,防台期间,各水利部门也将加强值班值守,密切关注水雨情,本着‘宁可抓重,不可抓漏’的原则,全力做好这次防台风相关工作。”市防汛办相关负责人告诉记者。

  而随着“利奇马”的逐步靠近,市气象台也温馨提醒广大市民,要密切关注有关台风的信息,提早做好防范措施。家里要准备充足的食物、水和基本药物,检查高空物,如加固空调、太阳能等,司机停车也要注意观察周围情况,尽量远离露天广告牌,台风影响期间尽量不要外出行走,外出时也要记住不要带伞,防止被风刮倒受伤。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到