万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市积极部署防御台风“利奇马”

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年08月08日

  8号台风“范斯高”前脚刚走,第9号台风“利奇马”接踵而至。昨日下午,台州市、我市相继召开防御第9号台风“利奇马”视频部署会商会议。市委常委、常务副市长胡新民,副市长程敏江在临海主会场出席会议。

  会议深入分析了当前的台风形势,对台风的路径、风力和雨量等进行了预报,并强调要求各级各部门提高认识,精心组织,加强值班值守、巡查检查、危险区域的管理、船只安全管理、城乡的防风防雨以及物资保障和抢险救援准备等相关工作。

  台州市视频会议结束后,我市就迅速落实会议精神、抓好有关工作进行了安排和部署。会议强调,本次台风“利奇马”强度强、环流大,将对我市造成严重影响,各部门要提高思想认识,充分意识到本次台风影响的严重性、时间的紧迫性,不存侥幸心理;要严密工作举措,全力做好排查布防工作,重点抓好海上防台、山塘水库和平原河网调度、地质和小流域山洪灾害、城市排涝、在建工程、旅游安全和农作物防台等方面的工作。完善防台预案体系,加强抢险队伍建设,准备充足的物资,确保保障有力;要一级抓一级,层层压实工作责任,各级各部门领导干部要到岗在位,靠前指挥,严明工作纪律,坚决打赢这场防台防汛战役。

  市水利局、市应急管理局、市气象局、市建设局和市交通运输局等市防指成员单位相关人员参加会议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到