万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

三门珠港村:“好水景”带来“好钱景”

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2019年08月08日

8月7日,走进三门县健跳镇珠港村,放眼望去,一片绿色夹杂着粉黛荷花,或淡雅飘逸,或娴静温文,姿态万千,风情万种,吸引八方游客到来。很难想象,未整治前该村的荷花池曾水草丛生、淤泥沉积、臭气熏人。

珠港村由原盖门塘、狮子头村调整而来,现有村域面积1.04平方公里,共有村民433户1365人,党员48人,全村耕地1282亩,山林2210亩,村民主要从事养殖业、务工等,2018年村集体经济收入52万元。

近年来,珠港村将治水和乡村旅游有机结合,通过水生态环境综合治理工程扎实推进剿灭劣V类水工作,同时投资600余万元,种植近50亩香水莲花,并带动村民发展民宿旅游,成为远近闻名的“网红村”,实现“美丽生态”变身“美丽经济”。

据了解,珠港村已建成“十八号林苑民宿”“说时依旧民宿”等15家民宿,共有床位186张,同时可容纳300人就餐,累计接待游客3.6万人次,营业收入达500万元左右,户均收入达10万余元,顺利获评市级农家乐特色村。

“目前的民宿主要集中在原盖门塘村,我们计划在原狮子头村也开办民宿3家,拟提供床位37张。”该村党支部书记汤有余说。眼下,原狮子头村的40间宅基地土地流转工作政策处理已经完毕,下一步该村将着手建造一批小洋房,建成后,不仅能借此发展民宿经济,带动村民增收,村容村貌也将焕然一新。

“以前,村里的盖门塘港堆积了很多淤泥,河道水质较差。通过清淤等一系列整治措施,如今河道水质得到了明显提升。不仅如此,村里还建设了环湖步道,让我们多了休闲散步好去处。”村民王加撑笑着说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到