万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

乘势而上 再掀“创无”热潮 我市开展第六次集中拆违行动

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2019年08月09日

  为贯彻落实全市“无违建市”创建工作汇报会精神,昨日,市“无违建市”创建办组织开展全市第六次集中拆违行动。各镇(街道)铆足干劲,主动作为,对台州市蹲点指导的第二批任务清单和未处置到位的第一批任务清单进行快速销号,再掀拆违、“创无”新热潮。据悉,当天,全市共拆除违建面积约8.83万平方米。

  在位于永丰镇留贤村的广丰窗业有限公司,记者看到,现场人员正将厂区内违法搭建的钢棚分批卸下。据介绍,该公司的情况属于配套设施乱搭建现象。接到拆除通知后,违建区域的负责人均以身作则,立即行动,主动拆除。

  同时,永丰镇坊前村的拆违工作也在有序推进中。该村拆违现场机械轰鸣,烟尘弥漫。随着炮头机的铁臂四处挥舞,一处处违建轰然倒塌。记者了解到,该村现有住户431户,村庄道路多为低洼路、泥泞路,没有通村道路,村内无序建房现象较为普遍。近来,永丰镇强势推进坊前村整村推进工作,对非法“一户多宅”、乱搭乱建等违建进行拆除,并对占用公共道路的路基进行划割,拆出空间、拆出“颜值”、拆出村庄的道路。

  “到目前为止,永丰镇已有24个村启动了整村推进工作,推进的效果总体较好。”永丰镇党委委员、常务副镇长陈强说,“接下来,我们将以台州市蹲点指导的问题点位为导向,采用领导干部分片包干的形式,逐个攻克问题点位,力争在八月底前,基本将‘违建’全部销号完毕。”

  像永丰镇一样,当天,我市其他镇(街道)的拆违工作也在如火如荼地进行着。在古城街道许墅村,整村拆违工作一天也没落下,始终持续推进中。如今,该村的拆违工作已经接近尾声,违建拆除量达98%。

  线下,各地拆得热火朝天,线上,图文信息滚动直播。为提升“创无”工作的社会影响力,营造良好的舆论氛围,此次全市集中拆违行动继续采取微信图文、视频动态直播的形式,当天累计发布视频图文动态190条,浏览量达14.6万人次。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到