万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

今天临海的关键字|临海挺住、临海加油!

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年08月11日

这次,临海遇到了建国以来最强台风袭击

但在灾难面前

临海人从来不曾退缩

今天,临海朋友圈

已经被这两句关键词刷屏

临海挺住、临海加油

在这防御台风的过程中,临海市新闻传媒集团开通的图文直播平台一直没有停过。

11.jpg

全市上下众志成城坚守一线,市领导坚守一线,巡视、指挥全市抗台工作;来部门自镇(街)基层党员干部;转移群众、清除路障、抢修电力、救援群众;还有广大市民守望相助。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

25.jpg

24.jpg

昨晚22时

市公安局大田街道派出所民警解救出一位被洪水围困的已6个月身孕的孕妇;

今天凌晨

沿江镇两位有精神病的老人不愿意转移,镇村干部拿200元作诱饵将老人转移到办公楼;

今天早上8时许

东塍一村民突发疾病,车辆因积水无法行进,东塍镇组织民兵队伍开着拖拉机将病人运出,及时送医;

早上9时许

风雨稍停,市综合行政执法局组织力量,对临海大桥下江滨路段实行全力涝;

……

29.jpg

8月10日上午10时20分,因超强台风“利奇马”造成东方大道山前村路段大面积积水,水深已经到一个成人身位。大田交警中队队长罗众志及队员联同“铲车哥”杜礼青在前往大田车管所救助同事的过程中,在经过东方大道与东渡北路交叉口时发现一小孩紧紧抱住红绿灯杆并大声呼喊救命,水已没过其胸部,罗众志立即指挥铲车前往小孩所在位置附近后游泳将其成功救下。

在政府部门组织力量

全力抢险救灾的同时

市民们也在守望相助

早上一位女士在朋友圈发出这样的信息:

30.jpg

“今天轮到值班,看风雨不怎么吓人,就开车去……车开到曹家路中途,熄火了。看黄波荡漾……进而车中洗脚,电话打了一通,救援无望。这时,红光一闪,一辆牧马人开过……车停了,看到三个帅小伙,帮我将车从水中拖至地势高处。临了急问:怎么感谢?三人淡然说:‘不用’。开车又去别处."

此时,真正感受到临海有大爱,致敬!

三位活雷锋

还有一位来自永丰的村民发出这样的信息:

31.jpg

他家被水围困。而他的邻居撑着自己做的小船把村里的受困人员一个个转移到安全地带……

在大洋社区:

32.jpg

33.jpg

大洋社区在做好自身防台同时,在社区书记的组织下,居民志愿者自发烧粥给安置在这里的大田群众吃,台风无情大洋有情。

守护着临海的

有党员干部、有普通群众

还有一位默默的“老者”

在今天朋友圈刷屏了

那就是我们的“台州府城墙”

屈小凡

“看到古城墙死死地挡住大水,就不免感激古人的智慧。或许有了这堵城墙,才有今日的千年府城。

双双

“江南长城·雄镇东南。古人的智慧定能保佑千年府城!”

冰水晶

“比北京还早的江南长城,到底有什么牛的。看清楚,不光让戚继光挡住了倭寇,还能挡洪水。等天好了,欢迎外地的朋友来看看。”

他们在赞美着台州府城墙

何尝不是赞美着我们临海人

在灾难面前我们

坚强、互助

在灾难面前

共同筑起新的江南长城

目前风雨已经渐远,但水涝还在威胁着临海。已经奋战了24多个小时的临海,没有丝毫松懈——

下午临海市防指发出通知

今年8时至21时正值

天文高潮位与两溪洪峰叠加

要求全市上下

全力做好防洪排涝工作

 

今天下午,浙江省预备役师临海步兵营开进古城街道,解救街道七里、合利、朱坊涂等地被困群众。

目前临海实时路况

古城辖区

尤溪镇冷水坑村道路有塌方,已让镇、村作临时封闭。

尤溪全部山路封道。

伟星城积水较深。

下双线在清潭头地方开始往尤溪方向积水太深已封道。

望江门已放闸,灵江一桥考虑安全问题作临时封闭。

大洋辖区

邵家渡下洋底村铁路桥下有积水封道。

327省道复线铁路桥下因水阻封道。

临海大道朝阳路口积水较深,通行有问难。

大洋中路双林路路口附近路段积水较为严重。

邵家渡大钓线石年村积水车辆不宜通行。

大田辖区

214省道126KM至300M积水较多。

225省道22KM+300M有落石。

临海大道大田辖区路段已封道。

东方大道大田辖区路段已封道。

大田辖区全道路积水多。

汛桥辖区

汛桥镇山路有小量塌方,将对从洋岙通往立柴湾,下路坑的上山道路进行封道。

汛桥104国道青岭隧道内积水。

汛桥镇蒋山线积水较大。

104国道黄土岭隧道口广告牌倒塌,在马头山路口采取封道。

永丰辖区

永丰镇赤庙街村山水冲毁护栏十米左右。

河头镇,小河线(小石岭到河头老大桥)多处塌方,一处占一半以上道路。

永丰322省道部分漫水严重。

104国道八叠隧道口一个车道漫水。

永丰322省道即将沦陷,已经部分漫水严重。

322省道临海西高速口,石鼓村路段,更楼路段漫水严重。

104国道老路口坑岙水漫无法通行。

桃渚辖区

桃渚小杜线包山水库段山体塌方,占据三分之一道路,已通知公路部门。

小芝镇车义线与225省道车口方向交界处漫水,已封道警戒。

白水洋辖区

括苍山封道

322省道白水洋镇上峰路段已积水严重,已封道。

322省道白水洋镇上峰路段已积水严重,已封道。

涌泉辖区

兰涌公路往涌泉寺路口封道。

涌泉山庄和外岙村附近村道无法通行已封道。

327省道涌泉石村一个车道漫水,可以过车。

头门港辖区

跨海大桥封闭。

南洋九路和北洋七路有积水。

杜桥辖区

351国道(S327)杜桥往临海方向已封道。

G351杜桥至临海西坑路段塌方,因在封道内路段暂不影响,公路部门已知晓。

G351洋平至西湖段、S225白石村路段,电线掉落通行受阻,已联系供电部门处置。

章溪线积水严重,交通中断。

杜南大道多处大棵行道树倒塌,已联系城建部门处置。

各方消息综合整理

临海行政执法 关于台风期间人行道停车有关说明

        台州市综合行政执法系统(包括临海市综合行政执法局)决定:自8月8日晚20:00——11日早上8:00,全市综合行政执法局管辖的人行道应急、临时停车一律不贴单!但是,如果严重影响交通、堵塞应急通道、破坏市政绿化设施等违停行为的,还是要予以处罚或者拖车!请相互转告!
        同时温馨提醒:台风期间,车辆停放请避开树木、大型广告牌、电线杆、老旧围墙以及低洼地段,尽量选择空旷、地势高的区域。

临海消安委办 关于电动车停放有关说明

      请市民朋友们务必在智能充电桩或电瓶车集中停放点等指定区域停放电瓶车或充电,切勿贪图方便将电瓶车停放在未硬隔离的室内过道和楼梯间内,一旦电瓶车在室内起火,后果将不堪设想!

临海自行车公司 关于台风期间全面停运公共自行车站点有关说明

        为保障市民出行安全,临海公共自行车公司将于今天下午两点(8月9日14:00)全面停运公共自行车站点,早上开始逐步关停,请市民将未还车辆及时归还,无法归还请及时拨打热线电话:89365050、85775050,恢复时间另行告知!

灵湖景区、洛河公园暂停运营,开放时间另行通知

      受今年9号台风“利奇马”影响,为确保游客和市民游览安全,灵湖景区、洛河公园于2019年8月9日起暂停运营,开放时间另行通知。对此带来的不便,敬请谅解


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com