万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

紫阳古街 居民灾后清扫忙

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年08月13日

  台风过后,紫阳街一片狼藉,残枝落叶、淤泥、垃圾随处可见,为尽快恢复古街面貌,居民、经营户纷纷投入灾后自救工作。

  昨日上午9时,记者走进紫阳街,此时的路面已近干燥,每家每户都忙碌着,有的清扫地面,有的整饬门板,有的清洗家当。古玩玉器店铺经营者徐师傅告诉记者,洪峰的时候,水位有一个成年人那么高,店铺里的古玩都被淹没,损失惨重。“听到强台风要来的消息,我们把家具都往上抬了,但没想到水位有这么高。趁洪水退去,我们赶紧冲洗,不然淤泥就很难清理了,现在已经快完成百分之七十了。”经营者韩女士说起前两天的经历,仍心有余悸,但所幸一家人都平安。

  在兴善门入口,针对淤泥堆积比较严重的情况,市文旅集团工作人员和救援官兵一起,用铲子铲走厚重难冲洗的淤泥,确保景区在最短时间内恢复干净整洁。“兴善门主路口是离紫阳街最近的通道,所以我们今天早晨四五点开始,就组织多方力量,先把这条路打通,让救灾物资进来,同时,我们也安排了志愿者将物资分送至居民、经营者手中。”市文旅集团有关负责人罗超说。

  沿街走去,记者还见到了许多来自全省各地的解放军官兵、志愿团队,他们将居民清理出来放置在古街中央的垃圾集中进行搬除。与此同时,古城街道、社区全体干部职工纷纷前来帮忙清扫,大家齐心协力恢复灾后生产生活。“希望通过大家的共同努力,让古城早日恢复生机。”志愿者杨女士说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到