万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

云水山庄 业主并肩作战合力抗台防汛

作者:金晓欣  来源:临海新闻网  时间:2019年08月14日

  8月10日上午8时左右,受强台风“利奇马”影响,云水小区水位升高,路面逐渐淹没。眼看秀水居地下车库东、南2个入口即将进水,业主们心急如焚。一旦地下车库被淹,不仅数十辆车将全部报废,配电房、水泵房也不能幸免于难,停水停电也会随之而来。

  “不能再等了!快!大家一起来搭把手,赶紧在车库口把防线垒起来。”人群中不知谁喊了一句。守护家园,一呼百应。为保地下车库不被淹,秀水居业主们自发在2个入口牢筑防线。挡水板高度不够,就拿席梦思挡;沙包不够,就用编织袋装泥土;棉被、枕头……只要家里有的,只要能为抵抗洪水再添一份力的,各家各户二话不说就往外拿。

  水位仍在缓慢上升,两道防线也在逐渐垒高。只要齐心协力,再大的困难都将被克服。时间在一分一秒地过去,不少冲锋一线的业主双手都被泡白了。在他们的努力下,近1米高的防线最终将洪水成功阻隔在外。

  洪水不退去,精神不能松。此时,业主王以米与物业负责人何方明主动提出要通宵值守,同时还增加了汽油水泵进行排水。汽油没了,从业主车里抽;水上涨了,就继续拿来棉被抬高。这是所有人都难以忘怀的24小时,洪水逐渐退去,车库终于保住了,水电供应一切正常。台风过后的秀水居虽然一片混乱,但是正常生活基本未受影响。

  “天灾无情人有情,大家一起经历了灾难,心与心的距离更近了,邻里情也更深了。守护家园,每一个人都义不容辞。”小区业主王先生说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到