万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

各方人士献爱心 助力永丰渡难关

作者:毛瑶瑶  来源:临海新闻网  时间:2019年08月17日

  超强台风“利奇马”袭击我市后,给永丰镇造成严重灾情。连日来,爱心企业、爱心人士、公益组织、社会团体纷纷伸出援助之手,以多种形式支援永丰,帮助受灾群众尽快恢复正常的生产生活,重建美丽家园,谱写了一方有难、八方支援的感人篇章。

  “利奇马”过境后,永丰镇31个村不同程度受淹,受灾人口5.8万人,受灾面积2.8万亩,山体滑坡22处,道路损毁1437米,房屋倒塌21间。自8月10日凌晨开始,辖区内各地陆续出现停电、停水、断网情况。

  几天来,在社会各界的支持下,永丰镇共接收到矿泉水、面包、八宝粥、药品等爱心救灾物资200多万元。目前已全部发放到受灾各村,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有病能及时医治。

  狮子联会浙江代表处一行数十人于8月10日上午到达永丰,带来了8000多箱救灾物资。随后,全体人员志愿协助镇工作人员搬运和分发物资到受灾村,持续工作48个小时。他们的领队表示:“你们有什么需要尽管说,我们一定会竭尽所能地提供帮助。”

  永丰镇乡贤会全体乡贤们在救灾中伸出援手,发起抗洪救灾献爱心募捐,商人、市人大代表、企业职工……一位位乡贤纷纷献上爱心,为家乡灾后重建贡献力量。截至16日下午,已筹集到140多万元的爱心捐款,将全数用于救灾和灾后重建工作。乡贤们纷纷表示:“永丰是我们的家乡,如此巨大的灾害面前,家乡的父老乡亲们都在受苦,作为乡贤,作为土生土长的永丰人,要尽已所能为救援救灾、重建永丰贡献一份力量。”

  上级卫生部门、市疾控中心、市红十字会组织医疗救援队赶赴永丰,提供了专业的消杀设备,参与灾后村内消毒防疫工作,预防发生次生灾害。台州市供销社牵头组织部分企业到永丰宣传讲解灾后果园补救工作,免费发放农药药品。台州军分区、台州武警支队支援永丰开展救灾和灾后重建工作,镇团委、镇妇联、党员、网格员志愿者们提供灾后援助,参与物资分发、村内清理等工作,保障广大群众正常生活。

  “一车车物资、一笔笔资金的背后是社会各界的爱心。我们非常感谢所有援助和支持永丰灾区的人们,他们让受灾群众真真切切感受到了温暖和爱。”永丰镇党委一位负责人说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到