万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市开通灾后车险理赔绿色通道

截至昨日上午,我市15家财险机构共受理车辆报案26973起,已办理赔付4649起,赔付额2381万元,预计损失8亿元

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2019年08月17日

  台风“利奇马”造成我市大量机动车受淹。连日来,我市各保险机构开启绿色通道,加快车险理赔速度。

  8月15日,记者在平安保险临海支公司看到,不断有车主来咨询办理车险理赔事宜。公司相关负责人介绍,目前他们已经接到线上线下车险报案8000余件,工作人员正抓紧时间,现场查勘、快速理赔。同样,在人保财险临海支公司,全员已投入到理赔工作中。截至15日,他们接到的车险报案量是6600件。

  与此同时,各保险机构开启绿色理赔通道,在救援、查勘、定损等各环节践行“最多跑一次”服务理念,压缩时限、简化流程、强化保障。其中,5000元以下的启动小额快速处理流程,变“先定损后理赔”为“先理赔后修车”,无需查勘员定损,由客户根据理赔人员指导拍照微信上传,30分钟即可完成结案,为客户提供极速极简的赔付体验。针对本次临海地区出险的台风案件且金额在1万元以下的,对商业车险的资料进行了简化,不再要求提供驾驶证、行驶证与身份证,直接定损赔付。

  阳光财产保险临海支公司有关负责人周昌恩告诉记者,灾后3天时间,他们承保的2000辆左右的车辆已全部施救完毕,并进行快捷赔付。其中一些案子,他们24小时内赔款到账,最长不超过48小时。“我们总公司要求我们在10天以内,完成承保车辆的全部定损,以及90%以上的赔款到账。”周昌恩说。

  截至昨日上午,我市15家财险机构共受理车辆报案26973起,已办理赔付4649起,赔付额2381万元,预计损失8亿元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到