万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

台州学院附中 教职工灾后齐自救 校园容貌焕然一新

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年08月17日

  台风“利奇马”驰骋而过,位于老城区东湖边的台州学院附中校园一片狼藉:一楼的教室、办公室、配电房等全部进水,水位达一人多高,地面枝叶散落,淤泥厚积,泥泞不堪,学校损失巨大。

  8月12日开始,校长顾国卫和常务副校长郭政带领学校党员、教师百余人积极开展灾后自救。清理30个进水严重的办公室,打扫11个进水教室,搬运寝室杂物,铲除堆积的淤泥,清运落了一地的残枝落叶,冲洗地面……清理过程中,不时出现水泵水压低、水流小等“意外”,大家不等不靠,以智慧克服困难,清理不停歇。

  台风过后酷暑难当,又闷又热,校园里,教职工们干得满头大汗,衣服湿透,却没有一个人叫苦叫累。科学组有位老师突然中暑,大家赶紧过来帮他刮痧,并叫他早点回去休息,但他感觉好些后,又投入清理中。临近中午,每个人的肚子都饿得咕咕叫,语文组的老师们却没有按时去吃饭,他们趁别组老师吃午饭的时间,饿着肚子,错开水泵使用高峰,对地面进行强力冲刷,并用铁锹、扫把、刷子扫除淤泥,大大提高了清理效率。灾后自救工作有条不紊地进行着,教职工们忙碌的身影成了台风过后校园里最亮丽的一道风景线。

  记者了解到,不少老师自己家受灾严重,但看到学校的通知后,却义无反顾地来校支援清扫;也有不少教师清理家里受淹物品已精疲力竭,却依然第一时间加入学校的清理队伍,和学校共度时艰。

  经过3天的奋力自救,清理后的校园,焕然一新,绿树浓荫在阳光下散发着生机与希望。“再过半个月就要开学了,我们期待着美丽如初的校园里又响起琅琅书声。”一位教职工告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到