万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

民兵出动保家园 连夜奋战不归家

作者:王娅丽  来源:临海新闻网  时间:2019年08月17日

  受“利奇马”台风强降雨影响,大田街道灾情严重。面对严峻形势,大田街道民兵应急分队接到上级任务指令后,立即组织人员兵分两路,一路赶到市防汛指挥部参加抗台救灾,一路留在当地进行抢险救灾。

  “大田桥村一名老太太被大水困在家里,这下可怎么办啊?”接到群众求救电话,大田街道民兵应急分队立马出动仅有的一艘冲锋舟赶往现场救援。途中路过大田桥路段,大家听到一阵微弱的呼救声,队员们环视四周,发现冲锋舟左后方的水面有人在挥手求救。“队长,怎么办?”危急时刻,抗洪抢险分队队长于再辉没有丝毫犹豫:“调头救人!”

  冲锋舟劈波斩浪驶向事发区域,抗洪抢险分队救上一位落水者后方知其还有同伴,随后不久,另一名落水者也被救上冲锋舟。大家一边安抚被救者,一边寻找有无其他落水者。“要是没有你们,再晚几秒钟,我可能就没命了。”被救起的落水者事后心有余悸,哭着感谢大家。

  哪里有危险,哪里就有民兵的身影。大田街道民兵应急分队彻夜坚守在抗洪一线,全力以赴开展救援工作,解救被滔滔洪水围困的群众。于再辉是街道唯一一名冲锋舟驾驶员,他时刻待命,三天两夜未合眼休息,从白天到黑夜,从黑夜到白天,始终奋战在抗洪救灾第一线。因为长期泡在洪水中,他的脚浮肿变形。“说不累是假的,但想着能救一个是一个,我浑身都来了力量。”于再辉憨厚地说。

  “每逢抗洪抢险,人民子弟兵是冲在最前线的重要力量。”大田街道武装部长侯大铭提起辖区的民兵们,满脸骄傲,“有时候我在指挥部联系不上他们,心里担心着急,但这帮小子从未让我失望,每次都顺利完成任务归来。”

  据了解,大田街道有50名退伍军人、1艘冲锋舟、1辆指挥车。据不完全统计,此次洪灾,大田街道共接警出动50余次,转移被洪水围困群众260余人。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到