万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 国内新闻
字号:    [打印]

乱够了!香港各界市民参加“守护香港”集会 高呼“反暴力 救香港”

作者:  来源:央视新闻客户端  时间:2019年08月17日

香港各界联合举行“反暴力 救香港”大集会

今天(17日)下午,“守护香港大联盟”联同香港社会各界在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。

△视频:冒雨守护!香港社会各界举行“反暴力、救香港”大集会

今天下午香港的天气不佳,出现雷雨,但并不能阻碍广大市民冒雨参加集会的热情。集会从五点左右开始,旨在表达七大诉求,即“乱够了、停暴力、勿扰民、止破坏、守法治、阻撕裂、返正轨”。

有市民在接受央视记者采访时表示,看到香港现在的情况痛心疾首,暴徒不能代表香港市民。

香港市民:为了表达我们爱国爱港的心,我们向暴力说不。我们在香港出生、在香港长大,看到这个情况我们很痛心。我们香港七百万人,他们暴徒不能代表我们。我们是香港人,我们永远都是中国人!

没有国哪有家!国歌声响彻集会现场!

参加集会的市民们表示,没有国哪有家,无论天气多么糟糕,爱国爱港市民也一定要出来发声,反对暴力,支持警方,守护家园。集会现场,市民们高声唱响中华人民共和国国歌。

△视频:集会现场香港市民高唱国歌

“我们支持警队,反暴力,暴力是没有用的。”现场,钟镇涛引领集会民众高呼反暴力口号。

△视频:钟镇涛引领集会民众现场高喊反暴力口号

集会现场还宣读了一封香港警嫂写给孩子的信,警嫂在信中坚定地告诉孩子“我们没有做错”,鼓励孩子在日后长长的旅途中,要始终相信爱。《给孩子的一封信》全文 ↓↓↓

监制丨唐怡

主编丨张奇斌

编辑张媛

记者骆魏 王悦舟 金东 黄耀祖 李志强 冯良辰 高瞻


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到