万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

慰问信——致全市广大医师及医务工作者

作者:  来源:  时间:2019年08月19日

慰问信

全市广大医师及医务工作者:

8月19日,我们迎来第二个“中国医师节”。值此节日之际,谨向全市广大医师及医务工作者致以诚挚的问候!向大家长期奋战在治病救人的临床一线,无私奉献、全力呵护全市人民生命健康表示衷心的感谢!向大家在此次抗洪救灾、防病防疫的救援一线冲锋在前、救死扶伤表示崇高的敬意!

人民健康是民族昌盛的重要标志。十九大报告提出要实施健康中国战略。自2018年起,每年8月19日设立为“中国医师节”,医师们有了以自己职业命名的节日。“中国医师节”的设立,体现了党和国家对医师队伍的关怀和期望,体现了全社会对医生这个神圣职业的尊重和信任。全市广大医师及医务工作者要倍加珍惜荣誉、倍加珍惜岗位、倍加努力奋斗,不畏辛劳、不图安逸、不负年华,为全市健康事业发展贡献力量。

没有全民健康,就没有全面小康。市委市政府始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断加大健康临海建设投入,持续改善健康环境,全面优化健康服务,有力提升健康水平。近年来,我市健康事业取得了长足发展,这些都离不开全市广大医师及医务工作者高尚的医德、精湛的医术、优质的服务。在健康临海建设进程中,全市广大医师及医务工作者始终践行忠诚誓言,护佑生命尊严,赢得了全社会的广泛赞誉。

不忘初心,牢记使命。保障人民健康,建设健康临海,打造健康浙江示范区,是新时代广大医务人员的初心和使命。在新中国成立70周年之际,希望广大医师及医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,继续发扬“众志成城、奋发向上”的抗灾精神,永不满足、永不停步,勇攀医学科技高峰,努力提高技术水平,持续改善医疗服务,不断提升群众就医获得感,为人民群众提供全方面全周期的健康服务,为我市灾后重建工作作出新的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

最后,衷心祝愿全市广大医师及医务工作者节日愉快,工作顺利,身心健康,阖家幸福!

中共临海市委 临海市人民政府

2019年8月19日


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到