万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

永丰开展“千人环境大整治”行动

作者:毛瑶瑶  来源:临海新闻网  时间:2019年08月19日

  8月17日,永丰镇发动全体机关干部、村“两委”成员、党员、入党积极分子等500多人,天台交通局、台州市杭绍台高速公路有限公司、中铁一局、市建设局、市交通局、杜桥镇、白水洋镇、桃渚镇、河头镇、东塍镇等各方力量驰援永丰,开展“千人环境大整治”行动,全力投入灾后清理,帮助永丰群众尽快恢复和净化生活环境,为灾后重建注入强大动力。

  当天上午7时起,所有人员陆续在永丰镇政府门口集结成队,以网格化形式,分11个网格集中攻坚整治。

  在104国道边石鼓村一带,笔者看到,大洋建设的两辆挖土机不停清除道路两侧的各种杂物垃圾,工作人员手拿着铲子、铁锹把清除出的垃圾拢到一处,再齐心协力铲入等候在旁的工程车里,不一会儿,垃圾就装了满满一车。大洋建设的支援人员说:“虽然我们有的员工已是连续作战第五天了,但看到垃圾清除后干净整洁的道路,疲倦感也有所消退。”

  位于浦叶村的台金高速临海西道口,垃圾也正在被不断地清除,大家戴着口罩、手套,拿起铁铲、扫把,推着手推车,全身心投入清理工作。挖机师傅们稳稳把住方向盘,三下五除二就将垃圾从水沟中挖出来,尽管天气火热,但从上午开始,他们一直干劲十足。浦叶村村民们也在自行开展卫生环境整治,落实房前屋后及户内卫生打扫。

  三江村此次受灾程度较为严重。村党支部书记叶良军说:“当时洪水最深有七米,水退后路上的淤泥都三四十厘米厚,加上各类杂物垃圾的沉淀,每天都是几吨几吨的淤泥和垃圾往外运,现在有了大家的帮助,村道路干净了,村民们也都能正常出行。”阳光下,三江村的村民们来回搬运着需要晾晒的家具物品,村民们还帮忙给支援人员分发盒饭和水,主动让工作人员到自己家里休息。

  本次行动,共出动1900多人,安排铲车、拖拉机、轮式挖机、大型工程车等133辆,清理道路淤泥、各类垃圾杂物等2000多吨。从主要街道到通村道路,从背街小巷到房前屋后,所有奋斗过的地方,旧貌换新颜。一位村民说:“永丰重获光彩了。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到