万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市驻外招商工作动员会昨召开

作者:朱婷  来源:临海新闻网  时间:2019年08月19日

  昨日上午,全市驻外招商工作动员会在市行政大楼召开。副市长陈先东出席会议。

  会议指出,当前全国、全省、台州各县(市、区)纷纷将招商引资作为“一号工程”,对于优质企业、优质项目的争夺日趋激烈,特别是省内县(市、区)思想解放、措施有力、政策优惠、成效明显,使我市驻外招商工作面临着巨大的压力。市委、市政府在今年年初就明确提出要实现产业项目招商大突破,也出台了“两抓”年招商引资工作实施方案,明确了一系列具体指标要求。日前,市委组织部和市投资促进中心等相关部门经过认真选拔推荐,最终选派出26名招商引资干部到北京、上海、杭州、深圳等地驻点招商,就是为了积极应对各地在招商引资方面的大手笔、大动作,自我加压,奋起直追。通过加强驻外招商、延伸招商触角,把招商办设在客商的家门口,开展“上门招商”吸引项目落户,增强发展动力,提升区域竞争力。

  会议强调,市投资促进中心要围绕市委、市政府的决策部署和工作要求,充分发挥牵头部门的作用,建立片区服务跟踪机制,推进市领导联系制度各项工作的落实。要强化重点项目盯引,提高总体招商质量,突破思想认识、力量配备等方面的问题和短板。要加大对驻外招商干部学习、交流、培训的力度,加快制定驻外招商机构考核办法,提高招商干部在信息捕捉、招引谈判、政策把握方面的业务能力,真正打造一支政治硬、业务精、素质高、能力强的专业型招商队伍。驻点招商办及其驻点招商人员要树立良好的工作形象,加强作风建设,遵守工作纪律,形成团结合力,时时处处展现临海形象。

  会议部署落实了我市驻外招商工作,各驻点招商办负责人、部分招商干部在会上做了表态发言。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到