万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

芜湖浙江商会 星夜兼程助力灾后重建

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年08月21日

  日前,经过8个多小时的长途跋涉,两辆连夜从安徽芜湖出发的满载着生活急需物资的大货车抵达大田街道大满堂村。车辆刚到,来自芜湖浙江商会的志愿者们便赶忙将车上的饮用水、大米、方便面和食用油等物资搬下车,分发给受灾的市民们。

  “知道家乡受灾严重,我们商会第一时间组建了小组前来参与救灾。这批物资到达临海时,因为积水太深,车辆无法通行,我们就在高速公路上等了一整晚,积水一退便马上继续赶往目的地。作为临海人,尽自己的一份力,为家乡做一点事,是我们应该做的。”芜湖浙江商会秘书长谢苏婷说道。

  而这也是芜湖浙江商会运出的首批物资,据介绍,在收到家乡受台风“利奇马”影响,损失严重的消息后,芜湖浙江商会连夜召开紧急会议,研究部署赈灾捐助事宜。

  为此商会专门设立了爱心基金会,并向会员们发出捐款倡议,号召在外的乡人们,一起用实际行动支持家乡抗洪救灾,帮助乡村房屋倒塌的贫困户渡过难关。捐款发起后,引起广大会员单位及会员、乡亲的广泛关注,大家踊跃捐款,5000、3000、500……一时间,爱心涌动,捐款不断,短短几天时间,会员们共捐款30万余元,为家乡灾后重建尽自己的一份爱心和力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到