万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市城投集团

开展项目复工复产大检查

作者:罗梦  来源:临海新闻网  时间:2019年08月21日

  本报讯 今年第九号台风“利奇马”带来强风暴雨,对我市造成严重影响,经过5天时间的连续奋战,目前市城投集团各在建项目已陆续复工。

  为深入贯彻落实灾后重建六大会战的决策部署,确保在建项目工地安全复工,8月16日上午,市城投集团组织工作人员,赴粮食储备中心、看守所迁建工程、大田小学北校区、臻城创业园、大洋路东段建设工程、柏叶路东段建设工程等项目现场,开展复工复产大检查,及时排除安全隐患,确保后续恢复施工安全,防范各类安全事故的发生。

  超强台风“利奇马”来袭期间,市城投集团立即停止所有在建项目施工,要求施工、监理单位主要负责人对工地现场进行全面排查,对于存在的安全隐患问题及时整改、上报,做好一系列支护加固工作,并安排值班人员24小时在岗。但受暴雨恶劣天气影响,部分建筑工地临时设施、围挡等仍出现不同程度的受损,部分基坑积水情况较为严重。

  对此,市城投集团高度重视灾后复工安全生产工作,要求施工单位克服松懈麻痹思想,积极开展全面安全隐患排查整治,重点复查存在安全隐患的设备设施,针对基坑积水情况较为严重的地方,要及时排放积水,并做好消毒措施,防止四害滋生。同时要求施工单位组织全员开展安全教育培训,有针对性地加强复工前安全教育,切实提高生产人员的安全意识,从源头上排除安全隐患,提升工地现场安全施工水平,确保台风过后安全生产工作顺利开展、各项目建设工作尽快步入正轨。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到