万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

爱心接力 守护家园

——古城乡贤会和古城商会助力灾后重建

作者:吕菁菁  来源:临海新闻网  时间:2019年08月21日

图为一辆辆货车满载着灾后重建物资,前往古城街道敬老院,为老人们解决燃眉之急。 王青军 摄
台风“利奇马”来袭,美丽的古城蒙受巨大损失。灾害无情人有情,古城乡贤会、古城商会第一时间发动广大乡贤、企业家伸出援助之手,奉献爱心,捐款捐物,助力古城人民共度艰难。拳拳爱乡心,浓浓桑梓情,倡议书一经发出,就得到了热烈的响应,短短数日,捐款总数达110多万元。

  为了使爱心款项和物资更好更及时地送到受灾群众手中,在陆续收到捐助款和救灾物资后,乡贤会、商会领导班子火速行动起来,走进抗灾第一线。

  为了增大救助慰问的覆盖面,提高爱心传达的效率,古城乡贤会、商会召集各个村、社区负责人,集中领取爱心救助款,分发给最需要帮助的群众,传递温暖和希望,提振他们战胜困难的勇气和信心。此次捐赠惠及古城26个村、社区,126个受灾户。

  人在他乡,心系古城,古城的乡贤、企业家心有大爱。

  古城商会会长、古城乡贤会常务副会长、银通集团董事长罗志宏率秘书处人员走访了若干企业,了解受灾情况后,发现不少企业存在大面积清洗困难,就个人出资7万多元购买了53台大型清洗机,捐赠给商会内的生产企业和古城内中小学校、幼儿园、医院等单位,帮助各单位快速进行灾后自救,恢复正常运转。

  古城商会副会长、古城乡贤、杰豹机械董事长陈匡岳也奉献了爱心,不仅捐赠给商会、乡贤会20台全自动高压清洗机,还针对临海范围受灾企业,免费修理无油机、螺杆机、直联机、活塞机等,传递满满的正能量。

  为还广大群众一个健康、卫生的居住环境,古城乡贤会、古城商会组织会员积极参加街道清扫工作,罗志宏带领公司员工,赴紫阳街打扫卫生,连续三个夜晚奋战到天明。

  在其带领下,商会、乡贤会内的其他企业纷纷响应,一同投身到垃圾清理战当中。乡贤会副会长、方远建设集团副总陈学荣专门从温岭工区调了60名工人、7辆卡车、20部翻斗车,浩浩荡荡开进古城,大力支援古城清扫工作。古城商会副会长、古城乡贤会副会长、临海第四建筑公司总经理陈江云派出员工130余人次,装载车、自卸车等18个台班,并购置了2万余元的应急物资,参加了古城街道、永丰镇等地的抢险救援工作。

  更多正能量,正在汇聚中。古城乡贤、省立同德医院肛肠科主任崔焌辉个人捐款2000元后,发动浙江省立同德医院的台州乡贤,开展了抗洪救灾专项捐款活动,共筹集3400元。古城乡贤会顾问、杭州医疗保险管理服务局局长金哲锋得知家乡受灾后,在同学中呼吁为家乡捐献爱心,截至目前共募集到5.2万元,都是来自临海一中79届的热心同学们。

  古城乡贤会副会长、深圳临海商会会长徐松不顾自己企业受损,一回到临海就带着商会成员,第一时间赶赴古城敬老院、合利村、古楼村等,送去了共计50万元的救助慰问金。

  古城商会副会长、远洲国际大酒店总经理沈丽丽将酒店作为受灾群众的温暖驿站,除了保证酒店运作不停电、不停水、有吃、有喝、有温暖,还连夜准备了丰富的食品等物资送至临海部分受灾社区,并发动员工转发朋友圈,提醒受灾民众就近领取。

  为了助力古城快速恢复送电,古城商会会员企业、汇林电力联系了杭州、福建和宁波等专业技术团队20多人,夜以继日深入一线抗灾现场,全力以赴为100多家企事业单位恢复送电。

  ……

  满载温情的一幕幕太多太多,来不及一一呈现,古城乡贤会、古城商会激扬着爱心和热情,挥发着正能量,只愿古城早日重现美丽。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到