万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市住建局

台风后排查危房倒房

作者:王茂  来源:临海新闻网  时间:2019年08月29日

  今年超强台风“利奇马”让我市遭遇强风和降雨,部分房屋出现不同程度的损坏。为确保群众居住安全,防范安全事故的发生,市住建局灾后第一时间发布《关于做好今年第九号台风“利奇马”次生灾害防治工作的紧急通知》,要求各地全面排查,落实各类隐患问题的解决措施。

  8月17日至19日,市住建局组织5家危房检测机构,分10组奔赴全市19个镇、街道,实地调查今年“利奇马”台风中因灾倒塌、损坏的住房。工作组进村入户,通过现场查看、拍照、勘测等方法,详细全面记录各镇、街道房屋损毁情况。

  核查后,住建局对不能入住的房屋函告镇、街道,要求腾空防控后放好警示牌。同时,编制灾后重建农房设计方案图集,送到各镇、街道供建房户选用。对因灾倒房和损房的农村困难群众,按照《临海市农村困难群众危房改造救助实施意见》进行救助。

  笔者了解到,在接下来的灾后重建过程中,市住建局会继续加强灾后恢复重建工作,确保受灾民众有安全住处,对受灾民众要返回居住的房屋进行评估,确保民众生命财产安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到