万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

趁着夜色伸贼手竟然掏空寺庙功德箱

作者:记者 金晓欣 通讯员 金江发  来源:临海新闻网  时间:2019年08月29日

  眼下,各地灾后重建正在热火朝天进行中,各受灾单位和公司的员工也都恢复了正常上班。心怀不轨的陈某也没闲着,居然趁着夜色出来“上班”,他把目光瞄准了寺庙里的“功德箱”。

  崇福寺是古城街道辖区内的一座小寺庙,平日里香客不少,每次大家都会往功德箱内投些香火钱。不成想这竟让不法分子陈某动了心思。

  “喂,110吗?我们寺里的功德箱被小偷砸坏了,里面2000元左右的现金被盗了!”近日上午9时许,古城派出所接到崇福寺工作人员的报警后,迅速出警来到事发现场。经勘察,民警认定,小偷用撬棍一类的工具直接撬开功德箱,然后再盗走里面的现金。因为寺庙内没有监控,加上地处偏僻地段,周围也没有探头,一时间案情陷入僵局。

  天网恢恢,疏而不漏。没过几日,古城派出所民警在望江门抓获入室盗窃犯罪的嫌疑人陈某。经审讯,崇福寺被盗一案竟然也是其所为。

  陈某交代,那天他经过崇福寺门口时,发现庙里没什么人,于是就趁着夜色,偷偷撬开了门锁进入寺庙内。陈某本来是想利用涂了胶水的伸缩杆实施盗窃的,奈何天暗视线不好,多次尝试失败,一气之下便用随身携带的撬棍将功德箱撬开,盗走里面的现金。

  目前,陈某已被市公安局刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到