万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

交通违法逃逸 大数据下现原形

作者:记者 蒋超颖 通讯员 金林伟  来源:临海新闻网  时间:2019年08月29日

  日前,104国道江南街道东山村路段发生一起因摩托车逆向行驶而与轿车碰撞的交通事故。事发后,摩托车驾驶员段某驾车逃逸,但没过多久,就被交警抓获。令人惊讶的是,他竟身集“逆行、无证、套牌、醉驾、逃逸”等多项交通违法行为,目前已被刑拘。等待他的将是人生中的“三进宫”。

  据了解,当天,段某驾驶套牌为粤NP04XX的二轮摩托车驶往宁波。17时9分许,他因逆向行驶,在104国道江南街道东山村路段与杨某驾驶的浙J0XXFQ小型轿车发生碰撞,造成两车损坏。当轿车驾驶员杨某下车跟其理论时,段某却独自驾车驶离现场。

  据杨某回忆,当时,段某满口酒气,逆向行驶不说,还要自己驾驶轿车离开现场。见杨某不走反而跟他理论,他就扶正自己的摩托车,发动驶离。杨某对这种无理的做法无可奈何,只好报警等待交警处理。

  交警根据杨某提供的摩托车号牌上网查询后发现,段某所驾的摩托车是套牌的,一时难以确定段某的真实身份。于是,办案交警就通过现场周边的监控等设备,重新排查。在大数据分析下,18时许,交警确定了段某的逃逸方向。18时9分,交警又搜索到,段某在古城街道灵江一桥附近,正与一家水果店的店主争吵。至此,段某直接被抓获。

  归案后,段某交代,8月15日上午,他在古城街道钱暄路某超市附近饮了一大瓶啤酒。中午时分,又换地方炒了菜,喝了一杯杨梅酒。下午,他又接着喝了一斤高度白酒。17时许,他喝完酒,准备驾驶摩托车去宁波,没想到途中发生了事故。事发后,想到自己无证、酒后驾驶、套牌,他心生后怕,跟轿车车主理论不过,就准备驾驶摩托车一逃了之。

  据查,此前,段某曾两次被判过刑。现在,他又涉嫌危险公共安全罪,将被判刑。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到