万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“1分钱”即可乘公交

活动自8月31日起至11月30日,在市区2元单票制的所有公交线路中推广

作者:陶升光  来源:临海新闻网  时间:2019年09月03日

  超强台风“利奇马”登陆,临海损失惨重,无数车辆因进水而受损,这不仅给市民们带来了严重的经济损失,也造成了一定时间内的出行不便。车辆修理期间,公共交通成为了市民出行的首选。

  为方便我市市民出行,台州市银行业共同行动,由中国人民银行台州市中心支行牵头,中国人民银行临海市支行组织协调,浙江省银联和台州市各银行共同出资,方便市民出行,在原先5毛钱乘车的基础上,加大优惠,启动“1分钱”乘公交活动。自8月31日起至11月30日,在市区2元单票制的所有公交线路,使用银联云闪付付款二维码或者银联手机闪付即可实现“1分钱”极速支付乘车。

  操作方法如下:打开手机,在手机应用市场搜索云闪付APP并下载,注册账号并登录,绑定本人“62”开头的银行卡并进行实名认证,点击APP首页“收付款”,选择付款码,登车时将开启的付款二维码对准机具扫码口即可闪付乘车。此外,拥有银联手机PAY功能的手机用户,绑定本人“62”开头的银行卡后,登车时打开NFC,将手机贴近刷卡区,根据手机提示进行指纹验证或直接支付便可。

  近年来,中国人民银行临海市支行以普惠金融为导向,以智慧化、现代化为目标,全力推进电子支付和银行卡在民生领域的应用,先后实现了“智慧医疗”“智慧公交”和“智慧菜场”等智慧支付工程项目在临海落地,在各个生活场景逐步营造了便捷、高效、安全的支付环境。在接下来的灾后重建工作中,人民银行临海市支行将进一步深化民生领域金融服务,不断推进“智慧支付”工程建设,为重建活力品质幸福临海贡献宝贵的金融力量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到