万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

百名小义工争当“光盘小达人”

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年09月03日

  “叔叔阿姨,你们好,我们是‘光盘小达人’,我们倡议节约粮食、杜绝浪费的光盘行动,希望你们也一起参与哦!”8月31日中午,银泰美食城的几家餐饮店里,走进一群身穿红马夹的小义工,他们向广大用餐市民发放光盘宣传资料,提醒大家用餐“光盘”,受到不少市民的称赞。

  当天,市新时代文明实践中心、市多城联创办等部门联合市慈善总会义工分会开展以“光盘行动”为主题的新时代文明实践活动。百余名小义工在父母的带领下,首先来到位于体育中心的新时代文明实践中心,在背景墙和横幅上签名,倡议用实际行动支持光盘行动、共同守护城市文明。

  正午时分,小义工们化身“光盘监督员”,他们来到银泰和耀达大厦等美食城,走进越界、汉松亭、洗刷刷等8家餐饮店,向用餐市民宣传光盘行动,分发光盘资料,并为一些践行光盘用餐的市民发放奖品。

  市民李玲玲带着一对双胎胞孩子参加当天的活动,看着两个孩子举着小牌子倡议市民加入光盘行动,她说:“这样的活动特别有意义,让孩子们从小认识到粮食来之不易,要珍惜爱护农民的劳动果实。活动在倡导他人践行的同时,也让孩子接受了教育,在生活中践行光盘行动。”

  “文明实践接地气,才有生命力。当下,我们身边浪费粮食的现象依旧存在,我们希望组织青少年义工开展这样的光盘行动,在宣传文明用餐的同时,也从自己做起,从每一餐做起,为光盘行动注入更多新生力量。”此次活动有关负责人金志华告诉记者,接下来的几个月,“光盘小达人”们还将走进学校,走进更多餐厅,倡导更多市民参与光盘打卡行动,让光盘成为每个人的日常习惯和自觉行动。

  据了解,当天小义工们还分赴灵湖畔、公共自行车站点、城区各主道路旁,开展为高温工作人员送“清凉包”、清洗自行车、发放文明实践宣传资料等形式多样、内容丰富的文明实践活动,受到市民的好评。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到