万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市积极开展水产养殖灾后复产

作者:汤珍洁  来源:临海新闻网  时间:2019年09月05日

  “水体放苗前必须消毒,养殖鱼塘得加紧补苗,鱼虾苗受灾得尽快申请补贴……”日前,在涌泉镇台州蓬展养殖有限公司,市港航口岸和渔业管理局的干部和专家来到养殖户应先华的养殖基地,详细询问灾损情况,为他出谋划策,帮助指导灾后生产工作。

  “这次台风是我见过最厉害的一次,原本8月底这些鱼虾可以上市销售了,现在全部损失了,鱼塘设施也损坏了不少。”应先华告诉笔者,公司共养殖了200亩鱼虾,受到台风“利奇马”影响,鱼塘水位暴涨,锦鲤亲本、成品鱼虾几乎不剩。鱼塘的供电设施和大棚被风刮倒,堤坝和渠道也被冲垮,整体损失超过800万元。而这次渔业干部和专家的到来,也让应先华悬着的心慢慢放了下来。

  台风“利奇马”过后,临海渔业损失不少。据市渔业部门最新数据统计,全市2.1万余亩水产养殖面积受灾,养殖水产品产量损失达1200吨,渔业直接经济损失共6220万元。为了让水产养殖行业尽快恢复生产,自8月10日起,渔业部门干部、专家就会同辖区镇街工作人员,深入各受灾养殖企业和养殖户家里,了解灾情和困难,手把手指导灾后复产工作,并核算损失适时发放药品等物化补贴。目前,所有受灾养殖户已全面恢复生产。

  市港航口岸和渔业管理局党委委员毛华伟介绍,下一步,该局将继续加大渔业技术下乡服务指导力度,及时帮扶抢修管理房、供电增氧设施设备,调配相关渔业物资,并加强水产养殖病害防治,同时补发二氧化氯等渔药,加强养殖管理指导,帮助受灾的养殖户早日渡过难关。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到