万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

点赞拾金不昧的好的哥

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年09月09日

  编辑同志:

  借贵报一角,我要为临海拾金不昧的好的哥点个赞,这位的哥姓赵。

  事情的经过是这样的,9月1日早上,我准备出门去上班,突然发现装有身份证、市民卡、车加油卡、几张银行卡和几百元现金的钱包不见了,寻遍屋里没有,急忙赶到办公室寻找也没有。到底遗失在哪儿呢?前一天,我一早去公司上班,下班时钱包放手提电脑包里带走,约了俩游泳的朋友在小二班吃货店吃饭。后来,我们一行三人又去商业街朋友的办公室喝茶、侃大山。因为喝了点酒,我们当时就约了滴滴打车。22时左右,我们就各自回家了。回想每个节点,提包都在自己视线范围内,我实在想不起到底哪个环节出了问题,凡想得到的地方也都寻找过了,但都没有结果。

  随着时间的推移,我感觉是不可能找回了。情急之下,我想着还是赶快办理挂失补办吧,以免造成更大损失。我赶到办事大厅补办了身份证和市民卡,正准备去办理银行卡等其他一系列更麻烦的挂失补办手续时,接到了商业街朋友的电话,问我是不是丢了东西,拾到者让我亲自去他那认领。

  我惊喜遇到了好人,急忙驱车赶到商业街。经过核实,赵师傅把钱包给了我。

  原来那天晚上,钱包遗落在送我们去商业街的滴滴车后排了。车主说,那晚跑完我们这一单就下车,锁了车门,回家休息了,今早清理车子准备出车时发现了这个钱包,马上打电话给为我们约车的伙伴,但始终联系不上,电话不接挂了,发出短信也没回音。(因为我没向约车的伙伴说过包丢的事,我朋友以为全是骚扰电话或短信就没接,还都删了。)于是,热心的滴滴车主赵师傅就驱车把包送到我们的下车点,刚好我的朋友在办公室,一问情况就马上打电话告诉我。

  事后,我与朋友都要拿钱、送烟当面感谢赵师傅,但他坚决拒收,说这是应该做的,相信世上还是好人多!我们说那起码应该付你送钱包的车费。他说也不用的,他就住在商业街附近。赵师傅为人实诚,做事细致而周到,非常令人敬佩!谢谢您,赵师傅!愿好人一生平安!

  读者 许彦明


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到